| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Михаил РАДУГА АДМИН

Зарегистрирован: 29.04.2005 Сообщения: 16777210 Откуда: Bp ybjnrelf gj genb d ybrelf
|
Добавлено: Чт Сен 10, 2009 1:01 pm Заголовок сообщения: Эксперимент №5: Опыты с калькулятором |
|
|
Очередной опыт по доступу к информации и сверх ресурсам в фазе. В общем, данная тема и калькулятор, в частности, звучала не раз на форуме, но теперь давайте попробудем сконцентрироваться только на одном опыте с калькулятором.
Цель:
- найти/создать в фазе калькулятор и умножать на нем произвольные двухначные числа друг на друга, запоминая результат
- запомненный результат сравнить с реальным в физическом мире
Нужно понять насколько част правильный результат, отчего это зависит и пр.
Как и в прочих случаях работы с подсознанием, в эксперименте важен в первую очередь настрой и уверенность, а технические действия сами по себе _________________ СКАЧАТЬ УЧЕБНИК ВНЕТЕЛЕСНЫХ ПУТЕШЕСТВИЙ И НЕ ЗАНИМАТЬСЯ БОЛЬШЕ ЕРУНДОЙ!!!
ВОПРОСЫ КО МНЕ ТОЛЬКО ->ЗДЕСЬ<-. ЛИЧКУ НЕ СМОТРЮ!
Школа внетелесных путешествий
Феномен вне тела
Книги об осознанных сновидениях, внетелесных переживаниях и астрале |
|
| Вернуться к началу » |
|
 |
Anton Исследователь форума
|
Добавлено: Чт Сен 10, 2009 1:09 pm Заголовок сообщения: |
|
|
очень поддерживаю эту тему. моя точка зрения такова, что мозг в фазе не способен смоделировать правильный результат сложных вычислений. если будет много совпадений, выводы будут очень интересными...
у меня лично результат отрицателен (т.е. не совпадает), хотя математические способности очень даже не плохие. хотелось бы услышать как дела обстоят у других практиков. |
|
| Вернуться к началу » |
|
 |
Михаил РАДУГА АДМИН

Зарегистрирован: 29.04.2005 Сообщения: 16777210 Откуда: Bp ybjnrelf gj genb d ybrelf
|
|
| Вернуться к началу » |
|
 |
|
Добавлено: Пт Сен 11, 2009 4:13 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Михаил РАДУГА писал(а): |
А вот я данный эксперимент рассматриваю даже не с точки зрения возможно ли это) Меня интересуют тот спектр проблем, который мешает осуществляться этому эксперименту.
|
хм. для начала нужна положительная статистика. а потом уже анализировать причины, почему не получается? она (статистика) уже есть? с отдельными калькуляторными экспериментами, описанными тут на форуме, я уже знаком. нужно больше данных...
| Цитата: |
ПС: Кстати, как оцениваешь конечный перевод учебника на английский? Вроде мне пока ничего плохого никто не говорил про него ( файл http://aing.ru/files/SOBT.zip ) |
Михаил, пока не читал. ознакомлюсь - отпишусь. |
|
| Вернуться к началу » |
|
 |
Михаил РАДУГА АДМИН

|
|
| Вернуться к началу » |
|
 |
Brom Есть опыт фазы

|
Добавлено: Вс Сен 13, 2009 8:01 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Сегодня днём провёл опыт с калькулятором.
Вход в фазу непрямым способом с помощью выкатывания после часового сна.Фаза была устойчивая.Калькулятор нашёл практически сразу.Набрал число 33 знак умножения потом число 34 потом равно.То что появилось на экране больше напомнило "пляшущих человечков" ,чем нужный рез-т.
Нажал сброс появился 0.Начал повторять опыт ,но к сожалению громий гудок автомобиля с улицы выкинул в трафарет.Повторная попытка входа не получилась. _________________ Счастье-осознание себя! |
|
| Вернуться к началу » |
|
 |
Fantom_

|
Добавлено: Вс Сен 13, 2009 8:30 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Был в яркой фазе, опыт с калькулятором не ставил, но пытался нацарапать какойто текст на сотке. Печатал-печатал и вдруг в конце возникли проблемы с последними тремя буквами. Дело в том, что буквы, которые принадлежали определенным клавишам почемуто сменили свое местоположение и я никак не мог найти их новое пристанище. _________________ ...Повседневный мир людей ясен и очевиден,
один лишь я живу в мире смутном, подобном вечерним сумеркам.
Повседневный мир людей расписан до мелочей,
один лишь я живу в мире непонятном и загадочном...
Лао Цзы
 |
|
| Вернуться к началу » |
|
 |
Uragan Есть опыт фазы

|
Добавлено: Пт Сен 18, 2009 7:56 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Пробовал недавно, умножал 111*4 и в таком духе, получался бред, буду пробовать еще. Хотя ответ был очевиден и без калькулятора. И я его ожидал.
Последний раз редактировалось: Uragan (Вс Сен 20, 2009 9:26 pm), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
| Вернуться к началу » |
|
 |
|
Добавлено: Вс Сен 20, 2009 3:17 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| ПС: Кстати, как оцениваешь конечный перевод учебника на английский? Вроде мне пока ничего плохого никто не говорил про него ( файл http://aing.ru/files/SOBT.zip )[/i][/color] |
offtop:
Михаил, перевод прочел по диагонали - вполне приличный перевод, имхо. К сожалению, сейчас много времени на это нет... может позже. |
|
| Вернуться к началу » |
|
 |
Brom Есть опыт фазы

|
Добавлено: Вт Сен 29, 2009 9:16 am Заголовок сообщения: |
|
|
Сегодня вспомнил в достаточно глубоой фазе,что давно с калькулятором не экспериментировал.Быстро нашел калькулятор в соседней комнате(дело было в квартире).Этот первый калькулятор меня удивил тем,что там не было кнопки умножения.Выкинул его и в шкафу отыскал еще один.С ним все было впорядке.Начал умножать.
Вообщем,3 умножения провел, при этом,два первых закончились абракадаброй ,а последнее нереальным число больше 10000 тыс.Умножал двухзначные цифры.Выкинул и этот калькулятор.Далее ,увидев и поняв,что теряю фазу провёл углубление активностью(кувырки,вращение,серия ударов) и пошёл дальше выполнять задуманное на эту фазу уже не относящееся к текущему опыту. _________________ Счастье-осознание себя! |
|
| Вернуться к началу » |
|
 |
Fantom_

|
Добавлено: Пн Окт 05, 2009 7:08 am Заголовок сообщения: |
|
|
Сегодня провел свои эксперимент с калькулятором. Начал набивать число 5262 чтобы умножить его на 15366. Когда набрал первые две цифры, 52, взглянул на экранку. Цифры менялись от двух значных вплоть до предела, типа 52 78 11111 и т.д. стал вводить весь набор и когда нажал равно экран просто тупо погас. Вот такая вот жо... _________________ ...Повседневный мир людей ясен и очевиден,
один лишь я живу в мире смутном, подобном вечерним сумеркам.
Повседневный мир людей расписан до мелочей,
один лишь я живу в мире непонятном и загадочном...
Лао Цзы
 |
|
| Вернуться к началу » |
|
 |
Brom Есть опыт фазы

|
Добавлено: Пн Окт 05, 2009 1:19 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Угу.У меня сегодня опять калькулятор лежал на столе в фазе.Опыт проводить не планировал заранее,но увидел машинку и решил провести уже ТАМ :).Ты какое-то нереальное число взял :)))Тут бы с двузначными разобраться.Набрал 46 умножить потом 57 (что пришло на ум) и вот чудо получил ответ.Был практически счастлив там,т.к. помню что ответ там мне показался точным.Твердо себе наказал запомнить, НО т.к. изначально этот опыт не планировал пошел делать то что планировал.Да и не хотелось из фазы сразу выходить(благо она была устойчивая).Блин ,но когда меня уже из нее вытолкнуло сразу пытался вспомнить число полученное при умножении и не смог.То ли запомнил плохо,то ли после этого много других дел сделал,но число вылетело из головы.Единственное,что осталось, это ощущение ПРАВИЛЬНОСТИ результата. _________________ Счастье-осознание себя! |
|
| Вернуться к началу » |
|
 |
devv

|
Добавлено: Вт Окт 06, 2009 5:27 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Думаю, здесь очень важную роль играет именно уверенность в правильном результате. А чтобы приобрести такую уверенность, может быть стоит поискать "правильный" калькулятор? Т.е, проверить его на лживость выдаваемой информации. Умножить для начала на нем 2*2 или, например, 4*10. Если результат будет правильным, переходить на умножение двузначных чисел. При этом не стоит забывать, что результат будет четырехзначный, и никакой более. |
|
| Вернуться к началу » |
|
 |
Uragan Есть опыт фазы

|
Добавлено: Чт Ноя 05, 2009 7:21 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Было еще несколько попыток и все неудачные. |
|
| Вернуться к началу » |
|
 |
Михаил РАДУГА АДМИН

|
Добавлено: Сб Ноя 07, 2009 1:08 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| devv писал(а): |
| Думаю, здесь очень важную роль играет именно уверенность в правильном результате. А чтобы приобрести такую уверенность, может быть стоит поискать "правильный" калькулятор? Т.е, проверить его на лживость выдаваемой информации. Умножить для начала на нем 2*2 или, например, 4*10. |
Да, все именно так.
Дело совсем не в калькуляторе, как многие думают. А в самом практике. Чтобы этот процуесс контролировать, действительно нужно тренироваться. Причем, можно начать воообще с самого простого 2 на 2. У многих и это не получается.
На мой взгляд, тест с кальултором - это лучшая лакмосовая бумажка умения управлять фазой. _________________ СКАЧАТЬ УЧЕБНИК ВНЕТЕЛЕСНЫХ ПУТЕШЕСТВИЙ И НЕ ЗАНИМАТЬСЯ БОЛЬШЕ ЕРУНДОЙ!!!
Феномен вне тела
|
| Вернуться к началу » |
|
 |
|
Добавлено: Сб Ноя 07, 2009 1:31 pm Заголовок сообщения: |
|
|
На мой взгляд, тест с кальултором - это лучшая лакмосовая бумажка умения управлять фазой.[/i][/color] |
причем, если калькулятор будет показывать верный результат для сложных вычислений, это будет лакмусовой бумажкой того факта, что это вообще не фаза, ибо сознательно и подсознательно такое осуществить практически нереально (разве что с помощью долгих тренировок вне фазы).
этот тест можно смело предлагать всем, кто считает, что вышел в настоящий физический мир, а не моделируемый. |
|
| Вернуться к началу » |
|
 |
Alexandr230 Есть опыт фазы

|
Добавлено: Сб Ноя 07, 2009 2:34 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Anton писал(а): |
На мой взгляд, тест с кальултором - это лучшая лакмосовая бумажка умения управлять фазой.[/i][/color] |
причем, если калькулятор будет показывать верный результат для сложных вычислений, это будет лакмусовой бумажкой того факта, что это вообще не фаза, ибо сознательно и подсознательно такое осуществить практически нереально (разве что с помощью долгих тренировок вне фазы).
этот тест можно смело предлагать всем, кто считает, что вышел в настоящий физический мир, а не моделируемый. |
У тебя неверное представление о фазе, в мире существуют люди которые считают 6 ти значные числа в уме и даже больше(поройся в книге Гиннеса), если кто-то может это делать, то почем и другие не могут? тем более в фазе - ресурсном сотояние сознания.
Все могут, все зависит только от тренировок и от мыслей в голове( тк сами головы у всех одинаковые). _________________ Мое стремление - гармония духа и тела, если дух силён, то и тело не должно отставать.
Иду вперед по своему пути.. |
|
| Вернуться к началу » |
|
 |
|
Добавлено: Сб Ноя 07, 2009 4:19 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| alexandr230 писал(а): |
У тебя неверное представление о фазе, в мире существуют люди которые считают 6 ти значные числа в уме и даже больше(поройся в книге Гиннеса), если кто-то может это делать, то почем и другие не могут? тем более в фазе - ресурсном сотояние сознания.
Все могут, все зависит только от тренировок и от мыслей в голове( тк сами головы у всех одинаковые). |
так я и написал в своем сообщении, что не сможет без тренировок. мы же предполагает, что экспериментирующий не будет этим заниматься до эксперимента.
мозг - не компьютер и вычислять математически сам по себе не может. я понимаю, что бывают исключения (что подтверждает правило) и навык есть изначально без тренировки, но понимаешь... если, например, попытаться вычислить факториал числа... когда даже не знаешь что это такое... то никакое ресурсное состояние не поможет. поэтому я и говорил о "сложных вычислениях".
ты слишком большого мнения о нашем мозге... он всего лишь обрабатывает то, к чему привела эволюция. тригонометрия и прочая математика - это не есть что-то естественное для мозга, имеющееся изначально на уровне генотипа, именно поэтому все учатся в школе и университетах.
если человек не имеет изначально какого-то знания, но в фазе получит неоднократно верный результат - это УЖЕ не фаза. |
|
| Вернуться к началу » |
|
 |
Alexandr230 Есть опыт фазы

|
Добавлено: Сб Ноя 07, 2009 4:32 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Не стоит забывать о вероятности существования коллективного подсознания, в котором содержаться знания всех людей мира.
Если оно и существует, то брать оттуда информацию точно можно при помощи фазы, а значит и считать факториалы не зная даже как это то же можно.
Но тк это не доказано, то я могу лишь говорить о том, что считать большие числа по известному алгоритму в фазе возможно, не без тренировок конечно но возможно, это собственно и все что я хотел сказать. _________________ Мое стремление - гармония духа и тела, если дух силён, то и тело не должно отставать.
Иду вперед по своему пути.. |
|
| Вернуться к началу » |
|
 |
devv

|
Добавлено: Сб Ноя 07, 2009 10:02 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Anton писал(а): |
| ты слишком большого мнения о нашем мозге... |
Anton, не в обиду сказано, но по-моему наоборот, Вы слишком маленького мнения о нашем мозге ;) А как же те случаи, когда человек, проживший всю жизнь в глубинке, не учившийся в универах и никогда никуда не выезжавший, в силу определенных обстоятельств вдруг начинает говорить на забытых древних языках? Или когда человек с завязанными глазами пальцами читает текст? Такому ведь в универах не учат... |
|
| Вернуться к началу » |
|
 |
|
Добавлено: Вс Ноя 08, 2009 2:02 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Если оно и существует, |
вот именно - "если"... :)
насчет знания алгоритма:
увы, но этого недостаточно. нужна тренировка, чтобы сознательный опыт перенести в подсознание и быстро считать. вы же когда считаете на калькуляторе в фазе, не выполняете сознательный алгоритм? - результат на табло (независимо от правильности) отображается мгновенно, т.е. подознательно. попробуй умножить 35 на 84 в уме не в фазе. думаешь в фазе ты сможешь считать по-другому, если знаешь только метод "столбика"?
Anton, не в обиду сказано, но по-моему наоборот, Вы слишком маленького мнения о нашем мозге ;) А как же те случаи, когда человек, проживший всю жизнь в глубинке, не учившийся в универах и никогда никуда не выезжавший, в силу определенных обстоятельств вдруг начинает говорить на забытых древних языках? Или когда человек с завязанными глазами пальцами читает текст? Такому ведь в универах не учат..., |
какие случаи? источник информации? придумать можно что угодно. нет, вы ответьте пожалуйста, зачем люди учатся, если так всё просто? :)
не будем оффтопить, если желаете это обсудить, давайте откроем другую тему. |
|
| Вернуться к началу » |
|
 |
Uragan Есть опыт фазы

|
Добавлено: Ср Ноя 11, 2009 6:38 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Думаю, здесь очень важную роль играет именно уверенность в правильном результате. А чтобы приобрести такую уверенность, может быть стоит поискать "правильный" калькулятор? Т.е, проверить его на лживость выдаваемой информации. Умножить для начала на нем 2*2 или, например, 4*10. |
Да, все именно так.
Дело совсем не в калькуляторе, как многие думают. А в самом практике. Чтобы этот процуесс контролировать, действительно нужно тренироваться. Причем, можно начать воообще с самого простого 2 на 2. У многих и это не получается.
На мой взгляд, тест с кальултором - это лучшая лакмосовая бумажка умения управлять фазой. |
Да, как раз незадолго до того как то что ты предложил, я складывал цифры 2+2 и получилось 4, только при нажатии кнопки равно выражение не сбросилось и непоявился резельтат а виднелось все 2+2=4, потом попробывал 4*4 получилось 8, но при нажатии равно высветилась восьмерка, а все остальное стало аброказябликами, третий раз стал неудачный. |
|
| Вернуться к началу » |
|
 |
Михаил РАДУГА АДМИН

|
Добавлено: Ср Дек 16, 2009 11:17 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Uragan писал(а): |
| Да, как раз незадолго до того как то что ты предложил, я складывал цифры 2+2 и получилось 4, только при нажатии кнопки равно выражение не сбросилось и непоявился резельтат а виднелось все 2+2=4, потом попробывал 4*4 получилось 8, но при нажатии равно высветилась восьмерка, а все остальное стало аброказябликами, третий раз стал неудачный. |
Вот и вычислил порог своего сомнения) То, чо считает - уже хорошо и не каждый может. Но 4х4 очень мало пока. _________________ СКАЧАТЬ УЧЕБНИК ВНЕТЕЛЕСНЫХ ПУТЕШЕСТВИЙ И НЕ ЗАНИМАТЬСЯ БОЛЬШЕ ЕРУНДОЙ!!!
Феномен вне тела
|
| Вернуться к началу » |
|
 |
luden
|
Добавлено: Пн Фев 01, 2010 10:10 am Заголовок сообщения: |
|
|
как удалить? )))) сообщение это
Последний раз редактировалось: luden (Пн Фев 01, 2010 10:35 am), всего редактировалось 1 раз |
|
| Вернуться к началу » |
|
 |
luden
|
Добавлено: Пн Фев 01, 2010 10:32 am Заголовок сообщения: |
|
|
Изначально любые гаджеты там не работают(любую отмазу придумывает мозг лиш бы мы решили что гаджет неработоспособен) . Со временем начинает получаться 1-3 положительных результата и опять ерунда какая нибуть. (что вписывается в мнение о тренировке мозга для получения результата). И все бы хорошо, и уверен, что со временем появится стабильность и будет работать гаджет (любой научно технический предмет из реала), но… как всегда но…… любой другой гаджет опять начнет выкидывать фокусы.
Хотя бывает когда незнаеш, что что-то может не получится и тогда все работает, утверждение выше только в тех случаях когда уже сталкивался с чем то и оно не работало.
Мной много экспериментов проводилось с простым предметом, это огнестрельное оружие, нажимаешь курок он стреляет, все просто и незатейливо. Научился стрелять стабильно, а когда начал играться с фотоаппаратом… (((( опять все сначала, седня ночью вот опять, 3 раза сфоткал, и все… фотик начал выкидывать фокусы и не дал дальше его использовать( (((
Опыт с калькулятором, по мимо самого умения держать стабильный образ калькулятора еще нужны способности к вычислениям и к считыванию символьной информации.
(хотя бы в реале)))))
Либо как сказал alexandr230
| Не стоит забывать о вероятности существования коллективного подсознания, в котором содержаться знания всех людей мира. |
Тогда туда тоже нужно УМЕТЬ (тренироваться) подключаться.
Здесь неважно... развейте любой навык, подход, умение, технику, мировоззрение..... лишь бы был результат, и делитесь им.)))
Эксперемент ведет к овладение несколькими навыками… -ДА, можно по ходу проведения его вычислить общие закономерности и ошибки….-ДА,
На мой взгляд, тест с кальултором - это лучшая лакмосовая бумажка умения управлять фазой. |
А вот это уже не однозначно. |
|
| Вернуться к началу » |
|
 |
|
Добавлено: Пн Авг 30, 2010 9:54 am Заголовок сообщения: |
|
|
Михаил,
читаю вот твой "справочник астрального оздоровления"...
зря ты включил в книгу эту аналогию с калькулятором...
| Вдруг в лесу подул ветер, и миллионы листиков и травинок, подчиняясь математической модели распространения воздушных масс, пускаются в волнообразные движения. Получается, некий ресурс внутри нас способен не только создать миллионы деталей в нужном порядке всего за секунды, но и управлять каждой из этих деталей в отдельности. |
...
Получается, вся эта комната и миллионы ее мелких деталей подсознание смогло воспроизвести в идеальной точности за секунды, за доли секунды. Возможно ли представить тот объем вычислений, который произошел, чтобы с такой скоростью представить все, вплоть до каждой ниточки в шторах и каждой точки на обоях, без каких либо ошибок в физических законах? Это даже представить трудно.
|
...
| Выходит парадоксальная ситуация: подсознание выстраивает вокруг человека пространство с точностью до невозможности, вплоть до самых мизерных его деталей, но это же подсознание не способно умножить двухзначные числа, что вообще доступно решить самому человеку за несколько секунд. |
когда мозг разворачивает, т.е. моделирует, пространство - он НЕ ВЫЧИСЛЯЕТ. В голове нет никакой математической модели движений травинок, листьев и т.д. Мозг ВОСПРОИЗВОДИТ и КОМБИНИРУЕТ запомненный опыт. Чтобы вычислять, нужно знать массу всех этих травинок, силу ветра, жесткость травинок и т.д.... куча физических факторов, которых нет в фазе. Нужно знать законы движения и т.д.
Мозг всего лишь экстраполирует, исходя из прошлого опыта. Например, если знаешь (помнишь), какой цвет получится при смешении цветов X1 и X2 и какой цвет получится при смешении цветов X1 и X3, но никогда не видел, что получается при смешении X2 и X3, мозг выдаст абсолютно случайный результат, который впрочем может и совпасть с реальным. Случайность обнаружится только путем проведения неоднократных опытов.
Так и с калькулятором... ну не вычисляет мозг математически, кроме как сознательно алгоритмически,т.е. в уме. Можно научиться быстро вычислять и даже не осознавая... но вот так просто, без тренировок - НЕТ! Хотя конечно если на калькуляторе набрать 4 * 111 или 400 * 0, то результат с немалой вероятностью совпадет... но всего лишь потому, что это очевидные вещи для мозга (вычисления не требуются).
Михаил, ты говорил, что
| Я сам с этим опытом раньше возился много. И знаю, что это получается, но ведь мои одиночные выводы ничего не значат. |
можно, более конкретно, что именно получается, как часто? вел ли ты статистику, как выбирал данные для теста и т.д.
эти "фазовые проблемы", как "ложное ощущение верности результата", "неуверенность при действии" и т.д. - это всего лишь отговорки, чтобы скрыть очевидное - кроме как на совпадение в тесте с калькулятором надеяться больше не на что.
чтобы удостовериться в теории обычного совпадения или "знания результата до опыта", предлагаю при вИдении несложного результата (например, 20 * 8) ПЕРЕВЕСТИ РЕЗУЛЬТАТ В 16-тиричное значение, типа A0 (его легче запомнить и такой результат короче) - это делается нажатием одной кнопки в калькуляторе. Все иллюзии насчет вычислений пропадут мигом... |
|
| Вернуться к началу » |
|
 |
MaxAf2

|
Добавлено: Пн Авг 30, 2010 10:58 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Давно уже понятно, что Михаил ОЧЕНЬ многого не договаривает или привирает. |
|
| Вернуться к началу » |
|
 |
Алексей Фог

|
Добавлено: Пт Сен 03, 2010 1:41 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А калькулятор должен быть обычным? Психоделические версии не подойдут? _________________ Кто ищет, тот всегда найдет |
|
| Вернуться к началу » |
|
 |
|
|