Перейти на сайт внетелесных путешествий
FAQ Вход
Поиск Профиль
Пользователи Группы
Войти и проверить личные сообщения. Вдруг кто о вас вспомнил, наконец
ВЫХОД ИЗ ТЕЛА ЗА 3 ДНЯ
Эксперимент №5: Опыты с калькулятором
Форумы Внетелесный опыт » Исследования свойств и явлений фазы » Эксперимент №5: Опыты с калькулятором
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Михаил РАДУГА
АДМИН

Сообщение Добавлено: Чт Сен 10, 2009 1:01 pm    Заголовок сообщения: Эксперимент №5: Опыты с калькулятором
Ответить с цитатой

Очередной опыт по доступу к информации и сверх ресурсам в фазе. В общем, данная тема и калькулятор, в частности, звучала не раз на форуме, но теперь давайте попробудем сконцентрироваться только на одном опыте с калькулятором.

Цель:
- найти/создать в фазе калькулятор и умножать на нем произвольные двухначные числа друг на друга, запоминая результат
- запомненный результат сравнить с реальным в физическом мире

Нужно понять насколько част правильный результат, отчего это зависит и пр.

Как и в прочих случаях работы с подсознанием, в эксперименте важен в первую очередь настрой и уверенность, а технические действия сами по себе

Феномен вне тела
Книги об осознанных сновидениях, внетелесных переживаниях и астрале
 Вернуться к началу »
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Anton
Исследователь форума

Сообщение Добавлено: Чт Сен 10, 2009 1:09 pm    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

очень поддерживаю эту тему. моя точка зрения такова, что мозг в фазе не способен смоделировать правильный результат сложных вычислений. если будет много совпадений, выводы будут очень интересными...

у меня лично результат отрицателен (т.е. не совпадает), хотя математические способности очень даже не плохие. хотелось бы услышать как дела обстоят у других практиков.
 Вернуться к началу »
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Михаил РАДУГА
АДМИН

Сообщение Добавлено: Чт Сен 10, 2009 1:27 pm    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

А вот я данный эксперимент рассматриваю даже не с точки зрения возможно ли это) Меня интересуют тот спектр проблем, который мешает осуществляться этому эксперименту.

ПС: Кстати, как оцениваешь конечный перевод учебника на английский? Вроде мне пока ничего плохого никто не говорил про него ( файл http://aing.ru/files/SOBT.zip )

Феномен вне тела
 Вернуться к началу »
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Anton
Исследователь форума

Сообщение Добавлено: Пт Сен 11, 2009 4:13 am    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Михаил РАДУГА писал(а):
А вот я данный эксперимент рассматриваю даже не с точки зрения возможно ли это) Меня интересуют тот спектр проблем, который мешает осуществляться этому эксперименту.

хм. для начала нужна положительная статистика. а потом уже анализировать причины, почему не получается? она (статистика) уже есть? с отдельными калькуляторными экспериментами, описанными тут на форуме, я уже знаком. нужно больше данных...

Цитата:

ПС: Кстати, как оцениваешь конечный перевод учебника на английский? Вроде мне пока ничего плохого никто не говорил про него ( файл http://aing.ru/files/SOBT.zip )

Михаил, пока не читал. ознакомлюсь - отпишусь.
 Вернуться к началу »
Михаил РАДУГА
АДМИН

Сообщение Добавлено: Пт Сен 11, 2009 9:47 am    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Я сам с этим опытом раньше возился много. И знаю, что это получается, но ведь мои одиночные выводы ничего не значат.
И по опыту с этим тестом могу сразу выделить типичные фазовые проблемы: ложное ощущение верности результата и неуверенность при действии.

Феномен вне тела
 Вернуться к началу »
Brom
Есть опыт фазы

Сообщение Добавлено: Вс Сен 13, 2009 8:01 pm    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Сегодня днём провёл опыт с калькулятором.
Вход в фазу непрямым способом с помощью выкатывания после часового сна.Фаза была устойчивая.Калькулятор нашёл практически сразу.Набрал число 33 знак умножения потом число 34 потом равно.То что появилось на экране больше напомнило "пляшущих человечков" ,чем нужный рез-т.
Нажал сброс появился 0.Начал повторять опыт ,но к сожалению громий гудок автомобиля с улицы выкинул в трафарет.Повторная попытка входа не получилась.
Fantom_

Сообщение Добавлено: Вс Сен 13, 2009 8:30 pm    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Был в яркой фазе, опыт с калькулятором не ставил, но пытался нацарапать какойто текст на сотке. Печатал-печатал и вдруг в конце возникли проблемы с последними тремя буквами. Дело в том, что буквы, которые принадлежали определенным клавишам почемуто сменили свое местоположение и я никак не мог найти их новое пристанище.
один лишь я живу в мире непонятном и загадочном...

Лао Цзы

Вернуться к началу »
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Uragan
Есть опыт фазы

Сообщение Добавлено: Пт Сен 18, 2009 7:56 pm    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Пробовал недавно, умножал 111*4 и в таком духе, получался бред, буду пробовать еще. Хотя ответ был очевиден и без калькулятора. И я его ожидал.

Последний раз редактировалось: Uragan (Вс Сен 20, 2009 9:26 pm), всего редактировалось 2 раз(а)
 Вернуться к началу »
Anton
Исследователь форума

Сообщение Добавлено: Вс Сен 20, 2009 3:17 pm    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Михаил РАДУГА писал(а):
ПС: Кстати, как оцениваешь конечный перевод учебника на английский? Вроде мне пока ничего плохого никто не говорил про него ( файл http://aing.ru/files/SOBT.zip )[/i][/color]

offtop:
Михаил, перевод прочел по диагонали - вполне приличный перевод, имхо. К сожалению, сейчас много времени на это нет... может позже.
 Вернуться к началу »
Brom
Есть опыт фазы

Сообщение Добавлено: Вт Сен 29, 2009 9:16 am    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Сегодня вспомнил в достаточно глубоой фазе,что давно с калькулятором не экспериментировал.Быстро нашел калькулятор в соседней комнате(дело было в квартире).Этот первый калькулятор меня удивил тем,что там не было кнопки умножения.Выкинул его и в шкафу отыскал еще один.С ним все было впорядке.Начал умножать.
Вообщем,3 умножения провел, при этом,два первых закончились абракадаброй ,а последнее нереальным число больше 10000 тыс.Умножал двухзначные цифры.Выкинул и этот калькулятор.Далее ,увидев и поняв,что теряю фазу провёл углубление активностью(кувырки,вращение,серия ударов) и пошёл дальше выполнять задуманное на эту фазу уже не относящееся к текущему опыту.
Fantom_

Сообщение Добавлено: Пн Окт 05, 2009 7:08 am    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Сегодня провел свои эксперимент с калькулятором. Начал набивать число 5262 чтобы умножить его на 15366. Когда набрал первые две цифры, 52, взглянул на экранку. Цифры менялись от двух значных вплоть до предела, типа 52 78 11111 и т.д. стал вводить весь набор и когда нажал равно экран просто тупо погас. Вот такая вот жо...
один лишь я живу в мире непонятном и загадочном...

Лао Цзы

Вернуться к началу »
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Brom
Есть опыт фазы

Сообщение Добавлено: Пн Окт 05, 2009 1:19 pm    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Угу.У меня сегодня опять калькулятор лежал на столе в фазе.Опыт проводить не планировал заранее,но увидел машинку и решил провести уже ТАМ :).Ты какое-то нереальное число взял :)))Тут бы с двузначными разобраться.Набрал 46 умножить потом 57 (что пришло на ум) и вот чудо получил ответ.Был практически счастлив там,т.к. помню что ответ там мне показался точным.Твердо себе наказал запомнить, НО т.к. изначально этот опыт не планировал пошел делать то что планировал.Да и не хотелось из фазы сразу выходить(благо она была устойчивая).Блин ,но когда меня уже из нее вытолкнуло сразу пытался вспомнить число полученное при умножении и не смог.То ли запомнил плохо,то ли после этого много других дел сделал,но число вылетело из головы.Единственное,что осталось, это ощущение ПРАВИЛЬНОСТИ результата.
devv

Сообщение Добавлено: Вт Окт 06, 2009 5:27 am    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Думаю, здесь очень важную роль играет именно уверенность в правильном результате. А чтобы приобрести такую уверенность, может быть стоит поискать "правильный" калькулятор? Т.е, проверить его на лживость выдаваемой информации. Умножить для начала на нем 2*2 или, например, 4*10. Если результат будет правильным, переходить на умножение двузначных чисел. При этом не стоит забывать, что результат будет четырехзначный, и никакой более.
 Вернуться к началу »
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Uragan
Есть опыт фазы

Сообщение Добавлено: Чт Ноя 05, 2009 7:21 pm    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Было еще несколько попыток и все неудачные.
 Вернуться к началу »
Михаил РАДУГА
АДМИН

Сообщение Добавлено: Сб Ноя 07, 2009 1:08 pm    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

devv писал(а):
Думаю, здесь очень важную роль играет именно уверенность в правильном результате. А чтобы приобрести такую уверенность, может быть стоит поискать "правильный" калькулятор? Т.е, проверить его на лживость выдаваемой информации. Умножить для начала на нем 2*2 или, например, 4*10.

Да, все именно так.
Дело совсем не в калькуляторе, как многие думают. А в самом практике. Чтобы этот процуесс контролировать, действительно нужно тренироваться. Причем, можно начать воообще с самого простого 2 на 2. У многих и это не получается.

На мой взгляд, тест с кальултором - это лучшая лакмосовая бумажка умения управлять фазой.

Феномен вне тела
 Вернуться к началу »
Anton
Исследователь форума

Сообщение Добавлено: Сб Ноя 07, 2009 1:31 pm    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Михаил РАДУГА писал(а):

На мой взгляд, тест с кальултором - это лучшая лакмосовая бумажка умения управлять фазой.[/i][/color]

причем, если калькулятор будет показывать верный результат для сложных вычислений, это будет лакмусовой бумажкой того факта, что это вообще не фаза, ибо сознательно и подсознательно такое осуществить практически нереально (разве что с помощью долгих тренировок вне фазы).

этот тест можно смело предлагать всем, кто считает, что вышел в настоящий физический мир, а не моделируемый.
 Вернуться к началу »
Alexandr230
Есть опыт фазы

Сообщение Добавлено: Сб Ноя 07, 2009 2:34 pm    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Anton писал(а):
Михаил РАДУГА писал(а):

На мой взгляд, тест с кальултором - это лучшая лакмосовая бумажка умения управлять фазой.[/i][/color]

причем, если калькулятор будет показывать верный результат для сложных вычислений, это будет лакмусовой бумажкой того факта, что это вообще не фаза, ибо сознательно и подсознательно такое осуществить практически нереально (разве что с помощью долгих тренировок вне фазы).

этот тест можно смело предлагать всем, кто считает, что вышел в настоящий физический мир, а не моделируемый.

У тебя неверное представление о фазе, в мире существуют люди которые считают 6 ти значные числа в уме и даже больше(поройся в книге Гиннеса), если кто-то может это делать, то почем и другие не могут? тем более в фазе - ресурсном сотояние сознания.
Все могут, все зависит только от тренировок и от мыслей в голове( тк сами головы у всех одинаковые).
Anton
Исследователь форума

Сообщение Добавлено: Сб Ноя 07, 2009 4:19 pm    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

alexandr230 писал(а):

У тебя неверное представление о фазе, в мире существуют люди которые считают 6 ти значные числа в уме и даже больше(поройся в книге Гиннеса), если кто-то может это делать, то почем и другие не могут? тем более в фазе - ресурсном сотояние сознания.
Все могут, все зависит только от тренировок и от мыслей в голове( тк сами головы у всех одинаковые).

так я и написал в своем сообщении, что не сможет без тренировок. мы же предполагает, что экспериментирующий не будет этим заниматься до эксперимента.

мозг - не компьютер и вычислять математически сам по себе не может. я понимаю, что бывают исключения (что подтверждает правило) и навык есть изначально без тренировки, но понимаешь... если, например, попытаться вычислить факториал числа... когда даже не знаешь что это такое... то никакое ресурсное состояние не поможет. поэтому я и говорил о "сложных вычислениях".

ты слишком большого мнения о нашем мозге... он всего лишь обрабатывает то, к чему привела эволюция. тригонометрия и прочая математика - это не есть что-то естественное для мозга, имеющееся изначально на уровне генотипа, именно поэтому все учатся в школе и университетах.

если человек не имеет изначально какого-то знания, но в фазе получит неоднократно верный результат - это УЖЕ не фаза.
 Вернуться к началу »
Alexandr230
Есть опыт фазы

Сообщение Добавлено: Сб Ноя 07, 2009 4:32 pm    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Не стоит забывать о вероятности существования коллективного подсознания, в котором содержаться знания всех людей мира.
Если оно и существует, то брать оттуда информацию точно можно при помощи фазы, а значит и считать факториалы не зная даже как это то же можно.
Но тк это не доказано, то я могу лишь говорить о том, что считать большие числа по известному алгоритму в фазе возможно, не без тренировок конечно но возможно, это собственно и все что я хотел сказать.
devv

Сообщение Добавлено: Сб Ноя 07, 2009 10:02 pm    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Anton писал(а):
ты слишком большого мнения о нашем мозге...

Anton, не в обиду сказано, но по-моему наоборот, Вы слишком маленького мнения о нашем мозге ;) А как же те случаи, когда человек, проживший всю жизнь в глубинке, не учившийся в универах и никогда никуда не выезжавший, в силу определенных обстоятельств вдруг начинает говорить на забытых древних языках? Или когда человек с завязанными глазами пальцами читает текст? Такому ведь в универах не учат...
 Вернуться к началу »
Anton
Исследователь форума

Сообщение Добавлено: Вс Ноя 08, 2009 2:02 am    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

alexandr230 писал(а):
Если оно и существует,

вот именно - "если"... :)

насчет знания алгоритма:
увы, но этого недостаточно. нужна тренировка, чтобы сознательный опыт перенести в подсознание и быстро считать. вы же когда считаете на калькуляторе в фазе, не выполняете сознательный алгоритм? - результат на табло (независимо от правильности) отображается мгновенно, т.е. подознательно. попробуй умножить 35 на 84 в уме не в фазе. думаешь в фазе ты сможешь считать по-другому, если знаешь только метод "столбика"?

devv писал(а):

Anton, не в обиду сказано, но по-моему наоборот, Вы слишком маленького мнения о нашем мозге ;) А как же те случаи, когда человек, проживший всю жизнь в глубинке, не учившийся в универах и никогда никуда не выезжавший, в силу определенных обстоятельств вдруг начинает говорить на забытых древних языках? Или когда человек с завязанными глазами пальцами читает текст? Такому ведь в универах не учат...,

какие случаи? источник информации? придумать можно что угодно. нет, вы ответьте пожалуйста, зачем люди учатся, если так всё просто? :)

не будем оффтопить, если желаете это обсудить, давайте откроем другую тему.
 Вернуться к началу »
Uragan
Есть опыт фазы

Сообщение Добавлено: Ср Ноя 11, 2009 6:38 pm    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Михаил РАДУГА писал(а):
devv писал(а):
Думаю, здесь очень важную роль играет именно уверенность в правильном результате. А чтобы приобрести такую уверенность, может быть стоит поискать "правильный" калькулятор? Т.е, проверить его на лживость выдаваемой информации. Умножить для начала на нем 2*2 или, например, 4*10.

Да, все именно так.
Дело совсем не в калькуляторе, как многие думают. А в самом практике. Чтобы этот процуесс контролировать, действительно нужно тренироваться. Причем, можно начать воообще с самого простого 2 на 2. У многих и это не получается.

На мой взгляд, тест с кальултором - это лучшая лакмосовая бумажка умения управлять фазой.

Да, как раз незадолго до того как то что ты предложил, я складывал цифры 2+2 и получилось 4, только при нажатии кнопки равно выражение не сбросилось и непоявился резельтат а виднелось все 2+2=4, потом попробывал 4*4 получилось 8, но при нажатии равно высветилась восьмерка, а все остальное стало аброказябликами, третий раз стал неудачный.
 Вернуться к началу »
Михаил РАДУГА
АДМИН

Сообщение Добавлено: Ср Дек 16, 2009 11:17 am    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Uragan писал(а):
Да, как раз незадолго до того как то что ты предложил, я складывал цифры 2+2 и получилось 4, только при нажатии кнопки равно выражение не сбросилось и непоявился резельтат а виднелось все 2+2=4, потом попробывал 4*4 получилось 8, но при нажатии равно высветилась восьмерка, а все остальное стало аброказябликами, третий раз стал неудачный.

Вот и вычислил порог своего сомнения) То, чо считает - уже хорошо и не каждый может. Но 4х4 очень мало пока.
Феномен вне тела
 Вернуться к началу »
luden

Сообщение Добавлено: Пн Фев 01, 2010 10:10 am    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

как удалить? )))) сообщение это

Последний раз редактировалось: luden (Пн Фев 01, 2010 10:35 am), всего редактировалось 1 раз
 Вернуться к началу »
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
luden

Сообщение Добавлено: Пн Фев 01, 2010 10:32 am    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Изначально любые гаджеты там не работают(любую отмазу придумывает мозг лиш бы мы решили что гаджет неработоспособен) . Со временем начинает получаться 1-3 положительных результата и опять ерунда какая нибуть. (что вписывается в мнение о тренировке мозга для получения результата). И все бы хорошо, и уверен, что со временем появится стабильность и будет работать гаджет (любой научно технический предмет из реала), но… как всегда но…… любой другой гаджет опять начнет выкидывать фокусы.
Хотя бывает когда незнаеш, что что-то может не получится и тогда все работает, утверждение выше только в тех случаях когда уже сталкивался с чем то и оно не работало.
Мной много экспериментов проводилось с простым предметом, это огнестрельное оружие, нажимаешь курок он стреляет, все просто и незатейливо. Научился стрелять стабильно, а когда начал играться с фотоаппаратом… (((( опять все сначала, седня ночью вот опять, 3 раза сфоткал, и все… фотик начал выкидывать фокусы и не дал дальше его использовать( (((
Опыт с калькулятором, по мимо самого умения держать стабильный образ калькулятора еще нужны способности к вычислениям и к считыванию символьной информации.
(хотя бы в реале)))))
Либо как сказал alexandr230
alexandr230 писал(а):
Не стоит забывать о вероятности существования коллективного подсознания, в котором содержаться знания всех людей мира.

Тогда туда тоже нужно УМЕТЬ (тренироваться) подключаться.

Здесь неважно... развейте любой навык, подход, умение, технику, мировоззрение..... лишь бы был результат, и делитесь им.)))

Эксперемент ведет к овладение несколькими навыками… -ДА, можно по ходу проведения его вычислить общие закономерности и ошибки….-ДА,
Михаил РАДУГА писал(а):

А вот это уже не однозначно.
 Вернуться к началу »
Anton
Исследователь форума

Сообщение Добавлено: Пн Авг 30, 2010 9:54 am    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Михаил,

читаю вот твой "справочник астрального оздоровления"...

зря ты включил в книгу эту аналогию с калькулятором...

Цитата:
Вдруг в лесу подул ветер, и миллионы листиков и травинок, подчиняясь математической модели распространения воздушных масс, пускаются в волнообразные движения. Получается, некий ресурс внутри нас способен не только создать миллионы деталей в нужном порядке всего за секунды, но и управлять каждой из этих деталей в отдельности.

...
Цитата:
Получается, вся эта комната и миллионы ее мелких деталей подсознание смогло воспроизвести в идеальной точности за секунды, за доли секунды. Возможно ли представить тот объем вычислений, который произошел, чтобы с такой скоростью представить все, вплоть до каждой ниточки в шторах и каждой точки на обоях, без каких либо ошибок в физических законах? Это даже представить трудно.

...
Цитата:
Выходит парадоксальная ситуация: подсознание выстраивает вокруг человека пространство с точностью до невозможности, вплоть до самых мизерных его деталей, но это же подсознание не способно умножить двухзначные числа, что вообще доступно решить самому человеку за несколько секунд.

когда мозг разворачивает, т.е. моделирует, пространство - он НЕ ВЫЧИСЛЯЕТ. В голове нет никакой математической модели движений травинок, листьев и т.д. Мозг ВОСПРОИЗВОДИТ и КОМБИНИРУЕТ запомненный опыт. Чтобы вычислять, нужно знать массу всех этих травинок, силу ветра, жесткость травинок и т.д.... куча физических факторов, которых нет в фазе. Нужно знать законы движения и т.д.

Мозг всего лишь экстраполирует, исходя из прошлого опыта. Например, если знаешь (помнишь), какой цвет получится при смешении цветов X1 и X2 и какой цвет получится при смешении цветов X1 и X3, но никогда не видел, что получается при смешении X2 и X3, мозг выдаст абсолютно случайный результат, который впрочем может и совпасть с реальным. Случайность обнаружится только путем проведения неоднократных опытов.

Так и с калькулятором... ну не вычисляет мозг математически, кроме как сознательно алгоритмически,т.е. в уме. Можно научиться быстро вычислять и даже не осознавая... но вот так просто, без тренировок - НЕТ! Хотя конечно если на калькуляторе набрать 4 * 111 или 400 * 0, то результат с немалой вероятностью совпадет... но всего лишь потому, что это очевидные вещи для мозга (вычисления не требуются).

Михаил, ты говорил, что
Цитата:
Я сам с этим опытом раньше возился много. И знаю, что это получается, но ведь мои одиночные выводы ничего не значат.

можно, более конкретно, что именно получается, как часто? вел ли ты статистику, как выбирал данные для теста и т.д.

эти "фазовые проблемы", как "ложное ощущение верности результата", "неуверенность при действии" и т.д. - это всего лишь отговорки, чтобы скрыть очевидное - кроме как на совпадение в тесте с калькулятором надеяться больше не на что.

чтобы удостовериться в теории обычного совпадения или "знания результата до опыта", предлагаю при вИдении несложного результата (например, 20 * 8) ПЕРЕВЕСТИ РЕЗУЛЬТАТ В 16-тиричное значение, типа A0 (его легче запомнить и такой результат короче) - это делается нажатием одной кнопки в калькуляторе. Все иллюзии насчет вычислений пропадут мигом...
 Вернуться к началу »
MaxAf2

Сообщение Добавлено: Пн Авг 30, 2010 10:58 am    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Давно уже понятно, что Михаил ОЧЕНЬ многого не договаривает или привирает.
 Вернуться к началу »
Алексей Фог

Сообщение Добавлено: Пт Сен 03, 2010 1:41 pm    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

А калькулятор должен быть обычным? Психоделические версии не подойдут?
Показать все умные сообщения:   
Форумы Внетелесный опыт » Исследования свойств и явлений фазы » Эксперимент №5: Опыты с калькулятором
Страница 1 из 1

Перейти: