Перейти на сайт внетелесных путешествий
FAQ Вход
Поиск Профиль
Пользователи Группы
Войти и проверить личные сообщения. Вдруг кто о вас вспомнил, наконец
ВЫХОД ИЗ ТЕЛА ЗА 3 ДНЯ
Вопрос профессионалу. Случайный Прохожий
На страницу 1, 2, 3 ... 24, 25, 26  След.
Форумы Внетелесный опыт » Мистический подход. Астрал и прочее » Вопрос профессионалу. Случайный Прохожий
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Михаил РАДУГА
АДМИН

Сообщение Добавлено: Пн Ноя 02, 2009 11:44 pm    Заголовок сообщения: Вопрос профессионалу. Случайный Прохожий
Ответить с цитатой

Задаем вопросы профессионалу

Случайный Прохожий – Евгений – имеет опыт фазовых состояний измеримый 20-30 годами. Виделись мы лишь однажды на киевской встрече клубников. Суть в том, что Евгений относится к этому далеко не так, как основная позиция этого сайта и больше склонен использовать иные термины(астрал и т.п.). По-другому, он оппозиционирует моей точке зрения и других опытных практиков. Я со многим не согласен в принципе, но эти вещи востребованы для других, почему и создана эта тема. Допустим, вряд ли Greta или walker вам будут объяснять как из осознанного сна попасть в физический мир астральным телом, поскольку в это не верят, а вот Евгения можно попытать по этому вопросу, так как он утверждает, что умеет это делать.

Не забудьте выразить благодарность за полученный ответ…

Начну я сам:

1 – Евгений, чисто для интереса, сколько лет этим занимаетесь и сколько приблизительно раз переживали в фазу в том широком смысле, что мы на сайте используем?

2 – кратко, в чем все-таки принцип различия техник входа в моделированный мир и физический?

Феномен вне тела
Книги об осознанных сновидениях, внетелесных переживаниях и астрале

Последний раз редактировалось: Михаил РАДУГА (Вт Мар 16, 2010 4:44 pm), всего редактировалось 1 раз
 Вернуться к началу »
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Дмитрий.
Исследователь форума

Сообщение Добавлено: Вт Ноя 03, 2009 2:02 pm    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

3 - Проводили ли вы эксперименты по установлению точной информации из реала. Например писали ли цифровые пароли с целью их проверки после "выхода из тела" ? Ну или нечто подобное...

4 - Могли ли вы воздействовать на реальный мир, находясь в состоянии отделения от тела? Например сдвинуть что-нибудь...?

5 - На основании каких доподленных фактов вы считаете, что выходите в астрал, разделяясь при этом со своим физическим телом?

" Неужели недостаточно, что сад очарователен; неужели нужно шарить по его задворкам в поисках фей? "
>>>Журнал Сновидений. (ОСы и ВТП)
>>>Исследовательский Журнал.
 Вернуться к началу »
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Случайный Прохожий
Есть опыт фазы.Мистик форума

Сообщение Добавлено: Пт Ноя 06, 2009 3:25 pm    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Благодарю Вас, Михаил.

Меня как-то сильно потянуло на размышления о возможных последствиях моих постов. )

1 – Евгений, чисто для интереса, сколько лет этим занимаетесь …

Ввиду сложности и многомерности тренировочного процесса в «энергетике», можно назвать несколько точек отсчёта.

Мои тренировки начались с того момента, когда у меня из затылка тонкой вибрирующей струйкой потёк нисходящий поток энергии.

Началось это у меня в 12 лет. С тех пор прошло 39 лет. Вероятно, это самая значительная точка отсчёта.

… и сколько приблизительно раз переживали в фазу в том широком смысле, что мы на сайте используем?

Я прошу прощения, но я не думаю, что термин «фаза» имеет столь уж широкое смысловое значение. )

Таких выходов у меня было несколько сотен, но я сильно не обращал на них внимание. Тогда я был акцентирован на других целях и задачах.

По некоторым соображениям дневник я не вёл.

Мы вообще рассматривали технологию выхода в программируемую реальность, как ПРЕДЕЛЬНО упрощенную и имеющую чисто развлекательные, или терапевтические цели.
Случайный Прохожий

Сообщение Добавлено: Пт Ноя 06, 2009 3:49 pm    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Дмитрий. писал(а):
5 - На основании каких доподленных фактов вы считаете, что выходите в астрал, разделяясь при этом со своим физическим телом?

Дмитрий, не обижайтесь, но ...

На основании того ДОПОДЛИННОГО ФАКТА, что ВСЁ, что относится к процессу восприятия, является фактором СУБЪЕКТИВНЫМ, могу Вас доподлинно заверить: ВООБЩЕ НИКТО НИЧЕГО не может сказать доподлинно. )
q3dm
Есть опыт фазы

Сообщение Добавлено: Пт Ноя 06, 2009 6:44 pm    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Эх, думал хоть тут прохожий ответит про то, на что постоянно намекает.
Ан нет, 3 и 4 вопросы пропустил)

Этим я имею ввиду, что присоединяюсь к Дмитрию по 3му и 4му вопросу.
Все же развлекательно-терапевтические аспекты "фазы" ничто в сравнении с возможностью наблюдать физ. реальность с любой точке пространства-времени, так сказать)
Дмитрий.
Исследователь форума

Сообщение Добавлено: Пт Ноя 06, 2009 6:58 pm    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

ааа..ну с этого товарищ Прохожий и надо начинать...
И увиливать тут не надо. Так и скажите - моя вера в астральные выходы - суть мой субъективный опыт, подтвердить который я не могу.
А крайняя позиция силипсизма, к слову, в философии в серьёз не рассматривалась никогда...

Я конечно вам не могу запретить верить во что-то..., но тут та же история что и с Богом. Бремя доказывания неочевидной вещи, лежит на утверждающей стороне. Следуя вашей "логике" можно верить во-что-то не имея на то достаточных оснований.

Я же считаю, что не всё в мире субъективно, и объективная реальность, материальный мир, существуют вне сознания (читай субъективного опыта) человека...
А гипотеза ВТО и астрального тела - это лишняя сущность... А лишние сущности (без должных на то снований) с точки зрения логики плодить нельзя. (спасибо Оккаму))
Крч. ВТО и астральное тело - это пятое колесо в существующей картине мира. В которой ОС/Фаза = Астрал/ВТО

"А если нет разницы, то зачем платить больше?" (с) ))

" Неужели недостаточно, что сад очарователен; неужели нужно шарить по его задворкам в поисках фей? "
 Вернуться к началу »
Дмитрий.
Исследователь форума

Сообщение Добавлено: Пт Ноя 06, 2009 7:00 pm    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

P.S И мы с q3dm по преждему ждём ответов на 3 и 4 вопросы.

Вернуться к началу »
Случайный Прохожий

Сообщение Добавлено: Пт Ноя 06, 2009 7:18 pm    Заголовок сообщения: Re: Вопрос профессионалу. Случайный Прохожий
Ответить с цитатой

Михаил РАДУГА писал(а):
2 – кратко, в чем все-таки принцип различия техник входа в моделированный мир и физический?

Всё очень просто. )

Энергия нисходящего потока соединяется с энергией восходящего потока и образует новое качество. Из этой жужжащей – вибрирующей – утекающей - улетающей массы формируется энергетическое тело.

Сознание переносится не в свой ум, а в своё энергетическое тело.

Это если кратко, как просил Михаил. )
Случайный Прохожий

Сообщение Добавлено: Пт Ноя 06, 2009 7:27 pm    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Дмитрий. писал(а):
... А лишние сущности (без должных на то снований) с точки зрения логики плодить нельзя. (спасибо Оккаму))

Ваша вера в существование себя самого меня тоже умиляет. )

Может сократим, простоты ради? Что там у Оккамы на этот счёт ... ? )
Случайный Прохожий

Сообщение Добавлено: Пт Ноя 06, 2009 8:14 pm    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Дмитрий. писал(а):
А крайняя позиция силипсизма, к слову, в философии в серьёз не рассматривалась никогда...

СОЛИПСИЗМА, уважаемый Дмитрий. )

Мне казалось, что мы говорим о психологии восприятия в изменённых состояниях сознания, а не о философии. )

Ну, … с точки зрения материализма, особенно его крайних позиций ))) (если Вы пытаетесь убедить всех нас, что стоите на этих позициях) мы с уверенностью можем утверждать только то, что мы ЧТО-ТО воспринимаем. И это есть объективно.

НО ЧТО ИМЕННО … ) – ЭТО УЖЕ СУБЪЕКТИВНО.
Случайный Прохожий

Сообщение Добавлено: Пт Ноя 06, 2009 8:26 pm    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Дмитрий. писал(а):
А гипотеза ВТО и астрального тела - это лишняя сущность... ))

А как там обстоят дела с гипотезой «СВЕТА» у Цивилизации Глубоководных Рыб. Не слышали, есть там какие-то новые наработки? )))

Не смешите! Вы хотите сказать, что мир познаваем ДО КОНЦА? И именно Вы его уже постигли?
Случайный Прохожий

Сообщение Добавлено: Пт Ноя 06, 2009 9:23 pm    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Дмитрий. писал(а):
3 - Проводили ли вы эксперименты по установлению точной информации из реала. Например писали ли цифровые пароли с целью их проверки после "выхода из тела" ? Ну или нечто подобное...

Уважаемый Дмитрий. Простите за некоторую резкость.

Я понимаю, Вы выросли на выходах в программируемую реальность – на входе ОСОЗНАНИЯ внутрь собственного УМА.

Согласен, в пределах этой реальности Вам подвластны все и вся. Вы можете быть там даже ГОСПОДОМ БОГОМ, если захотите, конечно. Может быть, Вы привыкли к этому настолько, что даже не можете вообразить, что где-то, как-то, у кого-то что-то может быть по-другому. )

Но при выходе в реал, в общепринятую реальность, дела обстоят далеко не так гладко, как Вы это себе представляете. )

ЕСТЕСТВЕННО, ЭСКПЕРИМЕНТЫ ПРОВОДИЛИСЬ. В реал выходит только ОСОЗНАНИЯ, а не УМ. И если кто-то утверждает, что выходит в реал и читает там книги, пишет стихи, и считает лучше калькулятора … )

Боюсь, Вы не можете представить, какую цену приходится платить за самый простенький результат. Просто поверьте на слово: проводить параллели в данном случае, ну, как минимум – неуместно.

А особенно пытаться строить на этом доказательство своего превосходства.

Вы помните, оно осталось в программируемой реальности? )
Дмитрий.
Исследователь форума

Сообщение Добавлено: Пт Ноя 06, 2009 9:27 pm    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Прохожий, вы не увиливайте и демагогию не разводите...

Цитата:
Ваша вера в существование себя самого меня тоже умиляет. )

А меня умиляет ваша вера в собственные "астральные выходы".
И полагаю мои сомнения более обоснованны и справедливы.

Цитата:
Мне казалось, что мы говорим о психологии восприятия в изменённых состояниях сознания, а не о философии. )

Нет, о психологии восприятия изменённых состояний сознания говорим мы (не вы), вы же утверждаете, что способны на непосредственный выход из тела.
Мы негодуем и требуем доказательств... ;~) Всё просто.
А философия это только один из инструментов познания природы.

Цитата:
с точки зрения материализма, особенно его крайних позиций ))) (если Вы пытаетесь убедить всех нас, что стоите на этих позициях)

Я стою на позициях Диамата и житейской логики))) Ни ахти что, но понадёжней вашего эзотеризма и ничем не обоснованной веры.

Цитата:
мы с уверенностью можем утверждать только то, что мы ЧТО-ТО воспринимаем. И это есть объективно.

Нет, вот в вашем случае, например, - субъективно, что вы собственно особо и не отрицаете.

Из ваших слов можно подумать -
"Да, мой опыт субъективен, но у вас то же не лучше!!))"
Это ошибочное мнение. Ну по крайней мере я так считаю..

Цитата:
Не смешите! Вы хотите сказать, что мир познаваем ДО КОНЦА? И именно Вы его уже постигли?

Я так не говорил и сказать не хочу. До конца мир вряд ли познаваем. (Если верить Гёделю до конца он вообще не познаваем)
Вы делаете ложные подмены...

Но мы ушли в сторону. Вы так и не ответили на поставленные мною вопросы (№3; 4)

Мы ждём.

Вернуться к началу »
Дмитрий.
Исследователь форума

Сообщение Добавлено: Пт Ноя 06, 2009 9:42 pm    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Цитата:
Согласен, в пределах этой реальности Вам подвластны все и вся. Вы можете быть там даже ГОСПОДОМ БОГОМ, если захотите, конечно. Может быть, Вы привыкли к этому настолько, что даже не можете вообразить, что где-то, как-то, у кого-то что-то может быть по-другому. )

Я ж в вопросе ничего не утверждал...Поэтому и спрашивал ;)

Цитата:
И если кто-то утверждает, что выходит в реал и читает там книги, пишет стихи, и считает лучше калькулятора … )

В том то всё и дело, что утверждают.
Но вы случайно не путаете? Писать стихи, читать книги, считать на калькуляторе - всё это можно в фазе или в осознанном сновидении.... При чём тут астрал и выход из тела? Это всё моделирование в нашем сознании.

А вот выход в реал...это другое дело... Утверждают многие (вы в том числе) а доказательств нет. ((

Цитата:
Боюсь, Вы не можете представить, какую цену приходится платить за самый простенький результат. Просто поверьте на слово: проводить параллели в данном случае, ну, как минимум – неуместно.

Верить вам на слово, если вы ещё не поняли, я вам не собираюсь.
На основании ваших слов я никак не могу понять, с чего вы взяли, что ваш опыт является ВТО, выходом из тела?
В фазу тоже поначалу трудно выходить..)
"И опыт сын ошибок трудных..." (c)

А субъективные впечатления не могут быть основанием для веры во ВТО.

Цитата:
А особенно пытаться строить на этом доказательство своего превосходства.

?? Да получается, что это вы утверждаете своё превосходство?))
Мы скромно в фазу и ОС выходим, а вы во ВТО...
Доказывать нам наличае ВТО должны вы.
И доказывать не на основе собственных эмпирических данных, а на основе проверяемых экспериментов, примеры которых я привёл.

Вернуться к началу »
Случайный Прохожий

Сообщение Добавлено: Пт Ноя 06, 2009 10:08 pm    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Дмитрий, наши посты будут читать тысячи людей.

Мне бы не хотелось, чтобы кто-то стал свидетелем того, как Главный Исследователь Форума сражается в стиле «Я не дурак – сам дурак».

Позвольте предложить Вам следующее решение проблемы: я даю Вам один час времени, и Вы заменяете ВСЕ свои аргументы на более весомые. Потом я убираю это сообщение.

???????????????????

Мне нужен достойный противник!

Последний раз редактировалось: Случайный Прохожий (Пт Ноя 06, 2009 10:16 pm), всего редактировалось 1 раз
 Вернуться к началу »
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Alexandr230
Есть опыт фазы

Сообщение Добавлено: Пт Ноя 06, 2009 10:19 pm    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Случайный Прохожий, мы не услышали ответов на вопросы 3 и 4...
Дмитрий, не сдавай напора, вопросы вполне корректные, простые и понятные, если Случайный Прохожий и имеет опыт подтвержденных ВТП, то вполне может ответить.
Пока мы видим лишь увиливание, которое всем понятно о чем свидетельствует.

Последний раз редактировалось: Alexandr230 (Пт Ноя 06, 2009 10:30 pm), всего редактировалось 1 раз
 Вернуться к началу »
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Случайный Прохожий

Сообщение Добавлено: Сб Ноя 07, 2009 12:07 am    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Дмитрий
Цитата:
Доказывать нам наличае ВТО должны вы.
И доказывать не на основе собственных эмпирических данных, а на основе проверяемых экспериментов, примеры которых я привёл.

Дмитрий, Вы слишком много времени провели ГОСПОДОМ БОГОМ в программируемой реальности.

Похоже, начались необратимые процессы. (

Как-то слишком часто приходится напоминать на этом форуме:
Я НИКОМУ НИЧЕГО НЕ ДОЛЖЕН.

Последний раз редактировалось: Случайный Прохожий (Сб Ноя 07, 2009 12:09 am), всего редактировалось 1 раз
 Вернуться к началу »
Fantas
Есть опыт фазы

Сообщение Добавлено: Сб Ноя 07, 2009 12:07 am    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Спасибо Михаилу за предоставленную возможность пообщаться с экспертом по Астралу.

Мои вопросы к Случайному прохожему следующие:

1) Как ты, собственно, определяешь понятия «астрал», «астральная проекция» и «ВТО»? Спрашиваю, потому что на форумах среди астралолётчиков нет полного единодушия. Одни утверждают, что астральная проекция и ВТО - это одно и то же, другие говорят, что астральная проекция - это когда «астральное тело» попадает в некий существующий, но не связанный с реальностью мир, а ВТО - когда то же или иное «тонкое» тело или душа выходит из физического тела в физический же мир. Хотелось бы услышать твоё мнение на этот счёт.

2) Как определить, нахожусь ли я в Астрале или ОС? Например, я применил какой-нибудь метод, который применяется как светскими сновидцами для входов в ОС из состояния бодрствования, так и астральными путешественниками для совершения астральной проекции, и оказался, скажем, в своей комнате. Как мне теперь определить, что это - Астрал или ОС?

3) Как ты относишься с той точке зрения некоторых астральных сновидцев, которые считают, что ОС и Астрал - это одно и то же, так как все сны происходят на астральном плане?
 Вернуться к началу »
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Случайный Прохожий

Сообщение Добавлено: Сб Ноя 07, 2009 12:38 am    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

q3dm писал(а):
Эх, думал хоть тут прохожий ответит про то, на что постоянно намекает.
Ан нет, 3 и 4 вопросы пропустил)

http://www.aing.ru/for/viewtopic.php?p=53003&highlight=#53003
http://www.aing.ru/for/viewtopic.php?p=55613&highlight=#55613
http://www.aing.ru/for/viewtopic.php?p=57421&highlight=#57421
http://www.aing.ru/for/viewtopic.php?p=57541&highlight=#57541
http://www.aing.ru/for/viewtopic.php?p=57695&highlight=#57695
http://www.aing.ru/for/viewtopic.php?p=57736&highlight=#57736
http://www.aing.ru/for/viewtopic.php?p=57812&highlight=#57812
http://aing.ru/for/viewtopic.php?p=59115&highlight=#59115
http://www.aing.ru/for/viewtopic.php?p=60776&highlight=#60776
http://www.aing.ru/for/viewtopic.php?p=61119&highlight=#61119
http://www.aing.ru/for/viewtopic.php?p=72727#72727
http://www.aing.ru/for/viewtopic.php?p=74958#74958

Несколько случаев я описал, могу ещё пару десятков. )

Постепенно буду добавлять. Может кому-то будет интересно ...

Последний раз редактировалось: Случайный Прохожий (Пн Авг 30, 2010 6:12 pm), всего редактировалось 10 раз(а)
 Вернуться к началу »
Anton
Исследователь форума

Сообщение Добавлено: Сб Ноя 07, 2009 5:55 am    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

:)

передумал
 Вернуться к началу »
q3dm
Есть опыт фазы

Сообщение Добавлено: Сб Ноя 07, 2009 3:39 pm    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Ааа блин... Тож самое короче. Радуга тебя в такую тему затащил, а все равно водолитие, увиливание, на Дмитрия накинулся.
Не профессионально.

Случаи интересные, но любой, даже далекий от эзотерики человек, таких десяток расскажет. Кстати не понял, при чем тут астрал и резинка.

Было 2 прямых вопроса. Просто ответь на них, не смеши народ увиливаниями. А то создается впечатление, что ты боишься сам себе признаться - не было никаких выходов и доказательств.
Дмитрий.
Исследователь форума

Сообщение Добавлено: Сб Ноя 07, 2009 4:49 pm    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Цитата:
я даю Вам один час времени, и Вы заменяете ВСЕ свои аргументы на более весомые.

Более весомые будут тогда, когда вы ответите на "менее весомые" )

Цитата:
Дмитрий, Вы слишком много времени провели ГОСПОДОМ БОГОМ в программируемой реальности.

Похоже, начались необратимые процессы. (
Случайный Прохожий Ну вы же понимаете, если я также начну переходить на личности никакого конструктивного диалога мы не построим...

Цитата:
Как-то слишком часто приходится напоминать на этом форуме:
Я НИКОМУ НИЧЕГО НЕ ДОЛЖЕН.

Ну да. А я Пятая Ипостась Ктулху...летаю ежедневно на Марс и в другие измерения... И я вам должен это ещё доказывать??? o_O

Я просто искренне не могу понять, в какой системе координат вы существуете...Логику вы отрицаете, объективную реальность и материальный мир вы отрицаете...Или я не правельно понял? Поясните.

Человек, конечно может никому ничего доказывать... Но в таком случае, какие у нас основания верить его словам? Или вы считаете, что всем надо верить? Или только вам? А чем вы отличаетесь от всех? )

И законами логики вы вообще связаны? Ну это я про бремя доказывания... Если нет - то и разговор ниочём...
Субъективный опыт - не есть свидетельство реальных процессов.
Некоторые верующие Бога видят (Яхве), индусы Вишну, Кришну и прочие порождения своего сознания.

ВТО - к этой же категории...

Вернуться к началу »
Дмитрий.
Исследователь форума

Сообщение Добавлено: Сб Ноя 07, 2009 5:06 pm    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Не буду иронизировать над случаем с резинкой, скажу только, что она не имеет никакого отношения к рассматриваемому вопросу, и к подтверждению ваших ВТО.

Опыт с соседом тоже не показался убедительным. (хотя в этом я уже могу быть частично предвзят) Слетайте ко мне, к любому, думаю везде вы найдётё какую-нибудь круглую штуковину.

И кстати Фантас тоже вопросы задал...Можете вначале на них ответить.

Вернуться к началу »
Михаил РАДУГА
АДМИН

Сообщение Добавлено: Сб Ноя 07, 2009 8:10 pm    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Что-то вы набросились на Евгения)
По-моему, эти споры для обеих сторон бесполезны

Феномен вне тела
Книги об осознанных сновидениях, внетелесных переживаниях и астрале
 Вернуться к началу »
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Дмитрий.
Исследователь форума

Сообщение Добавлено: Сб Ноя 07, 2009 8:34 pm    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Михаил, мы только задаём вопросы...Вопросы которые считаем нужными) Иначе зайдёт тут кто-нибудь...и поразится - ВТО оказывается существует! И профессионал по ВТО существует!
Так это может многих ввести в заблуждение.
Также как многих вводит в заблуждение выбранный тобой подход называть фазу Внетелесными Путешествиями. (но это отдельная тема, которую я вероятно создам ;)

Мы же пытаемся понять, так ли оно на самом деле. Существует ли ВТО.
Проще критиковать одного контретного эзотерика, чем их обобщённо-абстрактную популяцию. Тем более "профессионала".

Мне не доставляет никакого удовольствия критиковать человека, намного меня старшего. Но вот его идеи настолько реакционны и вредны, что не критиковать их просто преступно.

Вопрос существования ВТО и астрала - принципиален. В конце концов, важно соответствуют ли наши представления о мире, самому реальному миру.

Вернуться к началу »
FollowingDream
Есть опыт фазы

Сообщение Добавлено: Вс Ноя 08, 2009 12:55 pm    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Внесу, пожалуй, свою лепту. :)

У меня уже почти 3 года практики по Кастанеде. В том числе сновидение ( фаза ). И я, честно говоря, не могу утверждать, что фаза это только моделирование; так же я не могу доказать обратного... Всё слишком неоднозначно. По-этому я не буду вставать на сторону Случайного Прохожего, но и не буду вставать на сторону Дмитрия.

Вот читаю я вашу переписку... и что я вижу? Дмитрий. совершенно не вникает в то, что говорит Случайный Прохожий. Продолжая требовать от последнего доказательств, исходя из своего понимания ВТО. Хотя прохожий прямым текстом сказал, что такого рода доказательства не могу быть получены при действительном "выходе" в реальность. Случайный Прохожий в то же самое время продолжает придерживаться своей стратегии объяснять ( которой он придерживается с самого его появления на форуме ), несмотря на то, что уже всем давно понятно - если Случайный Прохожий продолжит в том же духе, то все останутся при своём мнение.

Прошу не слишком придираться. Я попытался описать в двух словах всю картину, которую увидел. И сам вижу, что совершил не одну ошибку и неточность. Но и так сойдёт на самом деле. Давайте общаться по делу.

Я предлагаю придерживаться строгой последовательности в объяснениях. Как в математике. В следующих своих постах я покажу, что имею ввиду. При этом я всё-таки займу место третьей стороны.
 Вернуться к началу »
Дмитрий.
Исследователь форума

Сообщение Добавлено: Вс Ноя 08, 2009 1:56 pm    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Цитата:
И я, честно говоря, не могу утверждать, что фаза это только моделирование; так же я не могу доказать обратного...

Обратное доказуемо экспериментально. Первое - не нуждается в доказательствах, т.к. тютелька в тютельку согласуется с логикой, психологией, биологией и нейрологией.

Цитата:
Вот читаю я вашу переписку... и что я вижу? Дмитрий. совершенно не вникает в то, что говорит Случайный Прохожий.

Я вникаю в смысл его слов, в зависимости от количества в них смысла.. ) Если смысловая нагрузка стремится к нулю...моя ли в этом вина?

Цитата:
Продолжая требовать от последнего доказательств, исходя из своего понимания ВТО.

ВТО это не Бог. Свойства ВТО определены придельно чётко - ВТО так или иначе подразумевает "выход" чего либо (сознания, энергитического, астрального тела) из физического тела человека. Этот выход подразумевает так или иначе контакт с реальным физическим миром. Пусть даже информационный.
Определение ВТО - объективны и не зависят от моего их понимания.

С чего вы в таком случае взяли, что ваше понимание ВТО более истинно чем моё, и более объективно укладывается в наблюдаемую реальность?

Цитата:
Хотя прохожий прямым текстом сказал, что такого рода доказательства не могу быть получены при действительном "выходе" в реальность.

Нет, я думаю вы ошибаетесь. Он согласен с "моей" трактовкой ВТО. В противном случае он не стал бы приводить пример с тарелкой, в качестве "доказательства".

Ну а если уж на то пошло, дайте своё определение ВТО.

Цитата:
Давайте общаться по делу.

Мы собственно этим и занимаемся...

Цитата:
При этом я всё-таки займу место третьей стороны.

Моё ИМХО заключается в том, что позиция агностицизма в данном случае неуместна. Если мы имеем определение ВТО, его свойства, и знаем какие несложные эксперименты нужно провести.
Я такие эксперименты проводил. Михаил проводил. Многие и многие опытные практике на форуме - проводили...И получали неутешительный для эзотериков ответ. Они же в свою очередь ссылались на "авторитетов" и свой субъективный опыт.

Всё просто. Есть гипотеза. Её можно проверить. В своё время выдвинули гипотезу теплорода - успешно опровергли. Выдвинули гипотезу эфира - опровергли. Гипотеза ВТО тоже опровергнута.

Вернуться к началу »
lilium

Сообщение Добавлено: Вс Ноя 08, 2009 2:40 pm    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

FollowingDream, а ты как считаешь, где происходят события в сновидении?
 Вернуться к началу »
Дмитрий.
Исследователь форума

Сообщение Добавлено: Вс Ноя 08, 2009 3:37 pm    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Как бы не считал FollowingDream, события сновидений происходят у нас в мозгу.
И вообще это оффтоп. Об особенностях вашей догматики разбирайтесь через личку.

Вернуться к началу »
FollowingDream
Есть опыт фазы

Сообщение Добавлено: Вс Ноя 08, 2009 3:42 pm    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

lilium писал(а):
FollowingDream, а ты как считаешь, где происходят события в сновидении?

Мне нравится считать, что существует точка сборки - ТС :) Сновидение ( как фаза, так и обычный сон ) результат смещения ТС. Но я бы не хотел подключать это к нашей теме. Остановимся на практически противоположных взглядах Случайного Прохожего и Дмитрия.. Чем меньше лишней информации, тем более легче получить точный вывод.

FollowingDream писал(а):
Я предлагаю придерживаться строгой последовательности в объяснениях. Как в математике. В следующих своих постах я покажу, что имею ввиду.

Я считаю, нам стоит вспомнить с чего начался спор аингеров со Случайным Прохожим. И плясать от этого. Коли, для того чтобы прохожий имел возможность полностью изложить свой взгляд на феномен сновидения, выделена отдельная тема, имеет смысл строить последовательные рассуждения с самого начала.

Для строгой последовательности обозначим несколько опорных точек. Несколько выводов, сделанных на основе постов прохожего, с которых следует пуститься в спор :)

Возможен ли физический выход?
Случайный Прохожий писал(а):
На методиках, рекламируемых на этом сайте, возможны выходы только в мир, моделируемый собственным подсознанием.

На данном сайте не описаны методики с помощью которых можно осуществить "выход" в общепринятую реальность. А ведь именно о "выходе" в общепринятую реальность ведёт речь Случайный Прохожий:
Выход сознания из тела в физический мир
Случайный Прохожий писал(а):
q3dm писал(а):
А как оно может понравиться, когда все наши техники оцтой, а ваши - выводят в реальные миры.

Я говорю не о «реальных мирах», а о той общепринятой реальности, в которой все мы с вами живём.

Отсюда:
Вывод 1 - Случайный Прохожий говорит о возможности выхода именно в общепринятую реальность
Вывод 2 - Методики используемые на данном сайте не подходят для осуществления подобного выхода.

А от сюда следующий вывод. Товарищи :) как же Случайному Прохожему доказать, что его опыт с выходом в реал не субъективен, если мы всё равно не имеем возможности проверить его на объективность?

Дмитрий.! Я однажды уже пытался Вам что-то доказать. После нашего "спора" у Вас и появилась подпись: " Неужели недостаточно, что сад очарователен; неужели нужно шарить по его задворкам в поисках фей? " Помнится мне тогда мы пришли к единодушному выводу, что доказательства надо строить на практике, а не в теории. Но ведь получается, что аингеры не имеют возможности осуществить выход в реал ( описанные Радугой методики не подходят ), а каком тогда практическом опровержение взглядов прохожего может идти речь?
 Вернуться к началу »
Показать все умные сообщения:   
Форумы Внетелесный опыт » Мистический подход. Астрал и прочее » Вопрос профессионалу. Случайный Прохожий
На страницу 1, 2, 3 ... 24, 25, 26  След.
Страница 1 из 26

Перейти: