|
| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Рауки

|
Добавлено: Вт Дек 22, 2009 3:02 pm Заголовок сообщения: Интересные опыты. Рауки |
|
|
Осознанные сновидения в бодрствующем состоянии.
В чем их отличие от обычных осознанных сновидений? В том, что тело не спит, а бодрствует, управляемое частью сознания, которое тоже бодрствует. Другая часть сознания находится в сновидении. Именно в сновидении, а не в фантазиях или мыслительных процессах. Все ощущения именно как в осознанном сновидении. Получается как бы два потока сознания: один сновидящий, а второй бодрствующий.
У меня это получилось случайно, из-за постоянного недосыпания, хоть тело и просыпалось утром выспавшимся, бодрым и отдохнувшим. Сознание было примерно таким же, но чрез пару часов бодрствования возникало стойкое ощущение, что непреодолимо тянет в сон. И я начинал отключаться, всячески борясь с потерей сознания. Иногда я побеждал, иногда дремал, не до конца погружаясь в сон, или словно спал наяву, видел сны и в тоже время старался всячески держать глаза открытыми. Так длилось несколько недель. И в результате случилось следующее.
Я сидел на работе, что-то делал на компьютере и вдруг осознал, что я в сновидении и нахожусь очень далеко от тела. Осознав, что я сплю и, вспомнив первую часть сна, я понял, что сон длиться уже около получаса. И в тоже время, я осознавал себя работающим за компьютером. Поток сновидения шел параллельно обычной реальности. Я еще какое-то время сновидел, а потом, создав намерение, полностью проснулся в теле. И ощутил себя словно после длительного сна.
Пока шел домой с работы, я экспериментировал. Во второй раз все было намного отчетливее и сильнее. В теле сновидения я начал делать асаны (я йогу практикую) и через меня потекли Силы, ощущения были очень сильными, отчетливыми и приятными. Такое наслаждение я испытывал только когда выполнял асаны на физике в идеале и с полным осознанием Сил. Но в сновидение у меня не только асаны были идеальными, но и тело, что значительно усилило эффект. Почти все эффекты от асаны, что я делал в сновидении, автоматически проецировались на физическое тело в виде реальных ощущений и изменений в мышцах и сухожилиях. При последующем выполнении асан на физике, я не просто вспоминал состояния, их помнило физическое тело, будто я их и правда когда-то делал. Выполнять асаны можно и в обычном осознанном сновидении, чтобы прочувствовать все эффекты и узнать, к чему стремиться в бодрствующем состоянии. |
|
| Вернуться к началу » |
|
 |
Fantas Есть опыт фазы

|
Добавлено: Вт Дек 22, 2009 11:28 pm Заголовок сообщения: Re: Интересные опыты. |
|
|
| А выполнять одновременно не пробовал обоими телами? |
|
| Вернуться к началу » |
|
 |
Рауки

|
Добавлено: Ср Дек 23, 2009 8:23 am Заголовок сообщения: |
|
|
Последний абзац потерялся, в нем и ответ.
Совмещение бодрствующего и сновидящего сознаний приводит к тому, что мир подергивается зыбью сновидения. Это такое ощущение, словно изображение мира подрагивает как марево. В какой-то момент картинка мира рвется, и видишь мир таким какой он есть, с позиции Сил. При этом очень важно сохранять координацию движения, потому что тело начинает заносить от одного желания двинуться или наоборот связь между телом и сознанием ослабевает, и сигналы от сознания не доходят к телу. Т.е. движения тела сновидения и физического тела, должны быть жестко совмещены и контролируемы. При этом по телу могут прокатываться волны дрожи приводящие к необычайной ясности в сознании. Также в разных частях тела может возникать ощущение сладкой истомы, это связано с расслаблением ранее напряженных областей и разливами освобождающейся энергии. Очень интересно выполнять асаны в таком состоянии, делая их одновременно телом сновидения и физическим телом.
___
Наткнувшись вчера в сети на Учебник, я его прочел и понял, что очень редко пользуюсь непрямыми техниками и решил их освоить. В результате так увлекся, что делая фантомное раскачивание (я садился на кровати и ложился назад) и наблюдая за собой в зеркале, которое является для меня в ОС якорем, не сразу сообразил, что уже в фазе и все думал пора разделяться и нет? )) |
|
| Вернуться к началу » |
|
 |
Рауки

|
Добавлено: Чт Дек 24, 2009 9:20 am Заголовок сообщения: |
|
|
Пытался сегодня на практике прояснить для себя, зачем для фазы нужно разделение с физическим телом.
В йоге с этим пониманием проще. Там практик последовательно осознает и осваивает свои тела (физическое, эфирное, астральное, ментальное) и соответствующие им пространства (физическое, эфир, астрал, ментал), которые можно воспринимать, отождествляясь и осознавая себя в соответствующих им телах. Вначале это делается так: сознанием из физического тела перетекаешь в эфирное, забираешь сознание из физического, представляешь, что оно исчезает, и ты полностью находишься и осознаешь себя в эфирном теле. Открываешь в нем глаза и начинаешь рассматривать эфирное пространство. Представление растворения физического тела на начальных этапах необходимо для того, чтобы сконцентрировать ограниченное осознание практика в одном теле для максимальной полноты восприятия (в дальнейшем практик может осознавать себя во всех телах и видеть соответствующие им пространства одновременно). Потом практик таким же образом перетекает в астральное тело и видит аджной окружающий его астрал. Затем ментальное тело и ментал.
Но зачем делать разделение с телом в фазе, если в ней работа идет чисто с внутренним пространством сознания? Я попробовал сначала войти в фазу разотождествившись с физическим телом, а затем вернулся и вошел в фазу, продолжая осознавать свое спящее тело. Оказалось, что осознавать себя в теле сновидения и контролировать ОС гораздо проще, если параллельно осознавать спящее физ. тело, т.к. оно превращается в якорь и фоновое осознавание его, позволяет не забывать, что ты в ОС. Вывод: разделение – это своеобразная техника пратьяхары, т.е. техника отключения бодрствующего сознания от информации идущей от органов чувств физического тела и использующая для этого естественные физиологические механизмы сна. |
|
| Вернуться к началу » |
|
 |
Fantas Есть опыт фазы

|
Добавлено: Чт Дек 24, 2009 9:46 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Рауки писал(а): |
Потом практик таким же образом перетекает в астральное тело и видит аджной окружающий его астрал. Затем ментальное тело и ментал.
Но зачем делать разделение с телом в фазе, если в ней работа идет чисто с внутренним пространством сознания? |
Согласно определению слова "Фаза", оно включается в себя и астрал (если таковой существует). |
|
| Вернуться к началу » |
|
 |
Рауки

|
Добавлено: Чт Дек 24, 2009 10:10 am Заголовок сообщения: |
|
|
| В йоге астрал - это такая же объективная реальность как и физическое пространство. А в фазе под астралом понимают виртуальное пространство в сознании человека. Во всяком случае я так понял. |
|
| Вернуться к началу » |
|
 |
Fantas Есть опыт фазы

|
Добавлено: Чт Дек 24, 2009 1:19 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| В йоге астрал - это такая же объективная реальность как и физическое пространство. А в фазе под астралом понимают виртуальное пространство в сознании человека. Во всяком случае я так понял. |
Согласно определению (т.е. это задано жёстко как определение того, что означает слово) термин "Фаза" включает в себя ОСы, астрал и ВТО вне зависимости от того, реальны ли эти феномены или нет. Определение степени "реальности" того или иного включённого в "Фазу" явления оставляется на усмотрение практикующего. Сам Михаил считает, что это один и тот же феномен, однако эта точка зрения уже выходят за рамки определения слова "Фаза". |
|
| Вернуться к началу » |
|
 |
Fantas Есть опыт фазы

|
Добавлено: Чт Дек 24, 2009 1:21 pm Заголовок сообщения: |
|
|
[quote="Fantas"]
Согласно определению (т.е. это задано жёстко как определение того, что означает слово) термин "Фаза" включает в себя ОСы, астрал и ВТО вне зависимости от того, реальны ли эти феномены или нет. Определение степени "реальности" того или иного включённого в "Фазу" явления оставляется на усмотрение практикующего. Сам Михаил считает, что это один и тот же феномен, однако эта точка зрения уже выходят за рамки определения слова "Фаза".
Возник такой вопрос: а в традиции йоги вообще есть понятие "виртуальное пространство в сознании человека"? Т.е. у создателей традиции было разделение на "астрал" и "виртуальное пространство"? |
|
| Вернуться к началу » |
|
 |
Рауки

|
Добавлено: Чт Дек 24, 2009 4:35 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я в двух словах набросаю картинку мира, и вы сами ответите на свой вопрос.
Есть реальность, она же чистое сознание, которое едино. Это чистое сознание проявляется в бесконечном множестве форм, в том числе и человеческом теле. Частицу чистого сознания соответствующую конкретному физ. телу можно назвать сущностью. У сознания в теле выделяют три основных состояния: бодрствование, сон со сновидением (при этом не имеет значения осознанный он или нет) и сон без сновидения.
Бодрствование – это знание, получаемое через непосредственный контакт с внешним миром (физическим, эфирным, астральным или параллельным, не имеет значения, главное, что он внешний по отношению к сознанию человека, в любом случае все это части единого явленного мира).
Сон со сновидением – это активность сознания, осуществляемая без непосредственного контакта с внешним миром (фаза полностью вписывается в это состояние сознания).
Сон без сновидения – это потеря сознания или неспособность что-либо различать. |
|
| Вернуться к началу » |
|
 |
Рауки

|
Добавлено: Чт Дек 24, 2009 4:55 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Fantas писал(а): |
| Согласно определению (т.е. это задано жёстко как определение того, что означает слово) термин "Фаза" включает в себя ОСы, астрал и ВТО вне зависимости от того, реальны ли эти феномены или нет. |
Т.е. под словом фаза понимается не только деятельность сознания самого по себе, как во сне (так я понял из учебника, хотя вначале действительно сказано, что критерии это осознанность и внетелесность), но и деятельность сознания в контакте с миром, например, астралом, главное чтобы деятельность была внетелесной? |
|
| Вернуться к началу » |
|
 |
Рауки

|
Добавлено: Пт Дек 25, 2009 9:09 am Заголовок сообщения: |
|
|
Осознал себя уже в сновидении. Я сидел со своим другом на лавочке перед площадью в незнакомом старинном европейском городе.
- Наконец-то ты себя осознал, - сказал он. Ранее мы договорились, что будем пытаться оказаться в одном сновидении. – А то я сижу, жду тебя, а ты тормозишь. Ты обещал показать, как путешествовать по сновидениям техникой принцев Амбера.
- Хорошо, - сказал я, оглядывая площадь, расходящиеся от нее улицы и проходящих мимо людей одетых по моде 19 века. – Давай переместимся в наш город. Суть метода в том, чтобы постепенно менять отдельные элементы местности на те, которые нужно. Здесь небо плоское и бледно-голубое, а у нас глубокое и синее. Я закрываю глаза и представляю наше небо. Видишь, получилось. Теперь давай вместе представим вместо той улицы нашу.
Мы закрыли глаза и стали представлять. В это время у лавочки стали останавливаться люди и обсуждать наши действия.
- Смотри, переместиться пытаются, - весело сказал один подбежавший мальчишка другому.
- Думаешь, получится?
- Не знаю. Пока только часть домов изменилась.
Я в это время сижу с закрытыми глазами и усиленно пытаюсь не обращать внимания на их комментарии. А толпа вокруг лавочки растет и шум разговоров усиливается.
- Не, что-то у них не получается.
- Концентрации, наверное, не хватает.
- Блин! Люди, вы можете помолчать? – спрашиваю я, открывая глаза. Пацаны лет 10-12, смеясь, смотрят на меня, а вокруг стоит толпа зевак.
- А ты нас исчезни, - предлагает один из парней.
- Пфы, - фыркает второй, - ни фига не получится, мы же настоящие.
Я позабыв о друге закрываю глаза и меняю эту площадь на пустынную площадь родного города. Открываю глаза и вижу все тех же хитро улыбающихся мальчишек, но остальных людей уже нет, только эти двое.
- Я же говорил, что не получится.
- Ладно, тренируйся, - разрешают мне, - ты, кстати, своего друга там забыл.
Я смотрю вбок и, правда, лавочка пуста. Поворачиваюсь к мальчишкам, они тоже исчезли.
Утром позвонил другу. Он сказал, что я ему снился, но конкретно он ничего не помнит, ОС у него не получилось. |
|
| Вернуться к началу » |
|
 |
Рауки

|
Добавлено: Пт Дек 25, 2009 9:19 am Заголовок сообщения: |
|
|
17.12.2009 г.
Мне было лет 12, а моему другу примерно 10, Галя осталась взрослой. Мы вышли со стороны маленького парка с вожделенной и сказочной в детстве «Кулинарией» в глубине. Неожиданно картинка мира, словно слайд, уехала влево и на ее место встала другая. «Ух ты! Параллельный мир», - подумал я и понял, что нахожусь в сновидении.
На другой стороне бульвара с клумбами цветов возвышалось здание интерната.
- Смотри, это тьма, - сказал мой друг.
И я увидел как от интерната, затапливая цветы и словно пожирая мир, стремительно катится волна тьмы.
- Прочь! – сказал я, и взмахнул рукой, выплескивая намерение, когда она уже была у наших ног. Тьма словно нехотя рассеялась.
- Смотри, у него нет крыши.
Я сосредоточил внимание на здание и увидел его отчетливее. Крыша, а в некоторых местах и перекрытия обрушились, штукатурка осыпалась, зияли темные окна с деревянными рамами без стекол.
- Думаешь там еще есть дети? – спросил я.
- Иногда некоторые теряются и попадают в этот мир. Здесь их и собирают.
Мы перешли бульвар, вошли в здание и оказались в занимающей почти весь этаж аудитории. Нестройные ряды старых парт, за ними рассаживались дети, многие были в красных пионерских галстуках. Мы пробрались в дальний угол и тоже сели. Я глянул на Галю. Теперь она выглядела как старшеклассница и, что меня сильно удивило, тоже была в пионерском галстуке.
Я потерял из вида друга и понял, что сновидение начинает захватывать, а я теряю над ним контроль.
В этот момент появились учителя. Я понял, что они местные, ощутив давление чужой воли. Вперед вышла какая-то девочка и стала что-то объявлять. Не понимая смысла слов, я отметил, что она очень похожа на актрис из советских детских фильмов, только они играли, а она нет. Но все мое внимание было сосредоточено на учителях, которые целенаправленно прочесывали класс и вскоре должны были найти нас. Я закрыл глаза и сосредоточился, а затем открыл и посмотрел на появившийся в руке нож.
- Ты, - сказал подошедший мужчина, указывая на меня, - пошли с нами.
В его глазах клубились водовороты тьмы, а лицо выглядело натянутой изнутри кожаной маской.
- Лучше не трогайте меня, - сказал я, понимая, что без боя они нас не выпустят.
Он протянул руку, чтобы схватить меня. Я увернулся, отдаваясь поднявшейся изнутри ясной ледяной ярости. Но нельзя убить тех, в ком и так нет жизни, их можно только временно вывести из строя. Что я и сделал, а затем бросил взгляд на безучастных ко всему детей и проснулся. |
|
| Вернуться к началу » |
|
 |
Рауки

|
Добавлено: Сб Дек 26, 2009 9:08 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Делая непрямые техники, заметил, что легче всего разделиться, если забыть о физическом мире, выкинуть его из сознания, т.е. выкатываться из тела не в привычное физическое пространство, а сразу в моделируемое. А еще лучше вначале представить, что весь физический мир и тело исчезают, а ты в пустоте и уже из пустоты нырять в фазу. Но это, наверное, у меня привычка от упражнения очищения, где в озере купаться надо. |
|
| Вернуться к началу » |
|
 |
amara

|
Добавлено: Пн Дек 28, 2009 3:17 pm Заголовок сообщения: |
|
|
в йоге понятие эфир определяется как "акаш" это что то вроде энерго информационного поля, которое находится повсюду , и человек попадает в разные уровни акаша в зависимости от уровня своего духовного развития...то что здесь называется фазой это возможно не есть акаш ,хотя возможно есть техника попадания из ос в акаш... |
|
| Вернуться к началу » |
|
 |
amara

|
Добавлено: Пн Дек 28, 2009 3:19 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| в йога сутрах описывается еще четвертое состояние сознания "трансцендентное" |
|
| Вернуться к началу » |
|
 |
Рауки

|
Добавлено: Пн Дек 28, 2009 6:20 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| amara писал(а): |
| хотя возможно есть техника попадания из ос в акаш |
Совсем недавно следующий опыт делал.
Суть в том, что картинка мира может формироваться в сознании не только на основании информации идущей от органов чувств физ. тела либо на основе информации полученной ранее, т.е. моделироваться как в фазе, но и на информации идущей от сущности (можно переключаться на информацию от астрального или ментального тела, чтоб воспринимать соответствующие им пространства). Ведь у нее тоже есть собственные органы чувств и если каким-то образом в ОС переключиться на информацию идущую от них, то можно увидеть реальный мир, так как видит его сущность. И вот, что у меня получилось.
Вышел в фазу техникой мобильника. Разделившись, сразу выразил намерение, чтобы моя сущность вошла в тело сновидения и слилась, стала со мной одним целым. В следующее мгновение, я ощутил, что мое тело сновидения живое, а мир сновидения реален. В чем это выражалось? Я пристально смотрел на предметы сновидения и они не расплывались и не видоизменялись, т.е. были столь же стабильны как в реале и что самое главное, я не прилагал никаких усиль для того, чтобы их удерживать в неизменном состоянии и удерживаться самому. Короче как на физике. Остановку ВД или внутреннюю тишину в сознании я всегда считал ключом или необходимым условием для того, чтобы увидеть и воспринять реальность. Соответственно и в сновидении я стал создавать ее прямо перед собой. Область тишины возникала передо мной в виде вертикальной и постепенно увеличивающейся щели. Усилием воли я старался раздвинуть ее края, удаляя визуальный и мысленный «шум» на периферию сознания. Постепенно мне это удалось, и я увидел и в меня ударил поток чего-то бесформенного и хаотичного. Реальный мир, который воспринимала сущность, не имел формы. Ощущение тела сновидения и мира сновидения под воздействием этого потока начали таять и исчезать. Через некоторое время я уже ощущал себя бесформенным сознанием в столь же бесформенном мире и такое блаженное состояние (ананда прямо )) ) наполнили меня, словно все оковы пали с сознания и восприятия.
Забавный вывод: именно присутствие сущности делает воспринимаемый мир стабильно реальным (в том числе и физический). |
|
| Вернуться к началу » |
|
 |
Fantas Есть опыт фазы

|
Добавлено: Пн Дек 28, 2009 7:46 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Забавный вывод: именно присутствие сущности делает воспринимаемый мир стабильно реальным (в том числе и физический). |
Какой сущности? _________________ Сила осознанных сновидений не в том, что твоей девушкой может стать Гермиона Грейнджер. Сила в том, что ты сам можешь стать Гермионой Грейнджер. |
|
| Вернуться к началу » |
|
 |
Рауки

|
Добавлено: Пн Дек 28, 2009 8:56 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Fantas писал(а): |
| Какой сущности? |
Мой ответ вряд ли прояснит данный термин, но попробовать можно. ))
Изначально мы имеем человека, который отождествляет себя с телом и эго. Эго состоит из образа, описания себя или личности и образа или описания мира. Т.е. эго – это описание личности в мире и их взаимодействий. Также у человека есть чувственно-эмоциональная сфера напрямую связанная с реакциями и состоянием тела в мире и их отражениями в уме. Все это находится и взаимодействует в человеческом сознании. Сущность же человека пребывает в бессознательном состоянии.
Первая задача – это очищение сознания. Для этого надо разотождествиться с телом, его чувственно-эмоциональными реакциями, с образами себя и мира. После того как сознание станет чистым, его необходимо отделить от времени. Только после этого сознание сможет осознать само себя в чистом виде. Это полностью чистое сознание и будет сознанием сущности. Сущность возникает на базе пяти первооснов: Ничто, которое относится к Нави или непроявленному Миру, Пустоты, Движения, Света и собственно Сознания – они относятся к Яви или проявленному Миру.
Сущность – это первичное соответствие Нави Яви. Через познание своего Сознания, Света, Движения и Пустоты сущность приходит к познанию Ничто и своей Нави.
Такое самопознание сущности через проявленное возможно при воплощении в теле, сознание которого имеет определенную структуру, обладающую внутренним пространством ума. |
|
| Вернуться к началу » |
|
 |
Рауки

|
Добавлено: Вт Дек 29, 2009 9:52 am Заголовок сообщения: |
|
|
Сегодня экспериментировал в ОС с желаниями тела. А именно удалял желания тела посредством их реализации. И дабы не тратить времени даром сформировал намерение, чтобы все желания реализовались одновременно. После чего начали происходить смешные вещи. Я оказался на космодроме. У комического корабля меня встретил любимый человек. Он был очень абстрактен. )) И мы полетели в космос (в детстве было желание побывать в космосе в невесомости), любовались звездами и занимались сексом в невесомости, это было более чем забавно. Проснулся от того, что мое тело смеялось в реале.
Чуть самое главное не забыл. После того как я сам себя разбудил, я ощутил напряжение и давление в области лба. Я сосредоточился на нем и почувствовал, как из этой области энергия реализовавшихся желаний растекается по телу, словно воплощаясь в нем. При этом сознание тела менялось, тело становилось таким, словно на самом деле когда-то пережило все это. |
|
| Вернуться к началу » |
|
 |
Рауки

|
Добавлено: Вт Дек 29, 2009 11:25 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Опыт слияния с подсознанием.
Можно сказать, что мир сновидения – это мое подсознание или его проявление, это я сам, только неосознанный.
Суть в том, чтобы выполнить технику деконцентрации на мире сновидения (подсознании) и том себе, который его осознает. В результате должен образоваться фон единого сознания, который будет включать в себя мир сновидения и того, кто его воспринимает. Получилось следующее.
Деконцентрация на мире сновидения и себе в нем привела к тому, что я оказался в неопределенной пустоте. При этом я и был этой пустотой. Являясь пустотой, я понял, что именно наличие того, кто сновидит дает жизнь миру сновидения. Таким образом, подсознание является непроявленным аспектом Я и только сознание наблюдателя может создать из него явленный мир сновидения. Не зря говорят, что наша реальность это сон, который снится Богу.
Даже рассказ такой есть. Его герой находит в мире воплощение Бога и убивает его, в надежде, что Бог от этого проснется и весь реальный мир исчезает. Только не помню, чем там кончилось. Проснулся Бог или как осознающий сновидец воскресил себя и продолжил моделировать дальше.
Кстати, из пустоты можно с одинаковой легкостью моделировать как мир сновидения, так и сознание того, кто сновидит. |
|
| Вернуться к началу » |
|
 |
Рауки

|
Добавлено: Ср Янв 06, 2010 8:09 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Из-за того, что все время помнишь о том, что вокруг тобою же создаваемая иллюзия, приходится все время тратить силы на поддержание реалистичности картинки, люди сегодня особенно замучили, то и дело плоскими становились, словно вырезанными из бумаги, а я им объем придавал. Никакого удовольствия, сплошная мастурбация мозга. Чтобы хоть как-то увлечься происходящим приходится на время забывать, что это все фаза. Когда помнишь, что все ненастоящее становится скучно и неинтересно, когда забываешь, есть иллюзия реальности, но можно скатиться в обычный сон. Хреново, когда нет нереализованных желаний, чем в фазе заниматься? |
|
| Вернуться к началу » |
|
 |
Phaser

|
Добавлено: Ср Янв 06, 2010 4:52 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я вот когда стабильности в фазе добьюсь, хочу посетить Гондор - белый город из фильма "Властелин колец" ) _________________ Дневник |
|
| Вернуться к началу » |
|
 |
Рауки

|
Добавлено: Ср Янв 06, 2010 8:25 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| А мне для этого фазу не надо использовать, достаточно воображения. Я недавно научился в реале собирать любые миры. Т.е. то что я создаю (а может и не создаю, Кастанеда считал, что они на самом деле есть, просто точка сборки сдвигается) своим сознанием в бодрствующем состоянии моему телу кажется таким же реальным как обычная физика. Сначала собираемый мир как бы наслаивается на физический, а потом полностью его замещает. Короче, контролируемые глюки. ))) |
|
| Вернуться к началу » |
|
 |
Anatolei
|
Добавлено: Чт Янв 07, 2010 12:47 am Заголовок сообщения: |
|
|
Рауки вы очень хорошо рассказываете о себе. Но меня почти всегда сопровождал "Гид" и иногда с двумя помошниками. И как показывает опыт они там хозяева, а мы гости, и я не всё что хотел мог там делать.
Так-же встречал сущностей более высокого порядка, чем мы люди.
Если можете , что вы можете сказать о взаимоотношениях с тамошними аборигенами или иными сущностями более высокого порядка?. |
|
| Вернуться к началу » |
|
 |
Anatolei
|
Добавлено: Чт Янв 07, 2010 1:14 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Вообще-то выходами я начал заниматься 15лет или более назад. До всего дошёл сам. Неоднократно встречал там сущностей более развитыми чем мы и как я понял из общении с ними, они там работали. А когда долетел до высшего астрала, то встретил там местных жителей. И вследствии моего опыта говорить , что астрал - это фаза, как-то страновато. По моему он существует не зависимо от нас. |
|
| Вернуться к началу » |
|
 |
Рауки

|
Добавлено: Чт Янв 07, 2010 9:28 am Заголовок сообщения: |
|
|
О сущностях? Их было очень много. Вот пара фрагментов из старых дневников.
Вообще мое знакомство с ОС началось с детских кошмаров, которые привели к тому, что мир кошмаров стал для меня более реальным, чем повседневный мир. Тогда и я начал вести дневник. Записывая, я избавлялся от повторяющихся ОС. Но появлялись логические продолжения. В результате у меня получилась законченная история моего мира сновидений, который я назвал Миром Спокойствия. Постепенно я привык к ужасам в сновидениях и даже начал получать от них удовольствие. У меня были сновидения жизни. Это когда в одном ОС проживаешь по ощущениям полноценную жизнь от рождения до смерти. Из-за таких сновидений в обычной реальности я чувствовал себя древним старцем, за спиной у которого прожитая вечность.
Лет в 13 ко мне в ОС стал приходить учитель. Я общался с ним довольно долго. Он был карлик. Учил меня видеть ауру, энергию и летать. Однажды он подвел меня к красной кирпичной стене и сказал, что в этой стене есть жизнь и я должен почувствовать, увидеть ее. Я встал в нескольких метрах от стены и стал на нее смотреть. Я увидел на ней алые пятна. Попробовав к ним подойти, я ощутил, что от них исходят волны силы. Они противодействовали моему движению и относили меня назад. Я никак не мог коснуться рукой этих пятен. При этом я подумал, что если бы умер, то, возможно, смог бы прикоснуться к жизни в стене. Но у меня был страх перед смертью. Это было ужасное паническое чувство, что когда-то меня не станет, совсем, а мир будет существовать дальше, но уже без меня. Все детство я боялся умереть, именно этот страх мешал моему движению вперед. Мой карлик-учитель знал это и сказал, что для того, кто развивается остановка на чем-то одном, это хуже всего, потому что при этом происходит потеря осознания себя и мира. Ты остановился на смерти и это плохо. Мой учитель избавил меня от этой зацикленности. Договорив, он упал на землю у стены и стал корчиться, а затем его тело замерло и расслабилось. Я понял, что он умер. Посмотрев на стену, я увидел, что алые пятна сложились в слова: «Смерти не существует». Я проснулся с ощущением спокойствия. Учителя в сновидениях я больше не встречал, но зато я навсегда избавился от страха смерти, поняв, что моя сущность бессмертна.
….
Я (в бодрствующем состоянии) научился путешествовать и воспринимать сознанием и начал бродить по просторам вселенной. Я отправлялся в свободный поиск движимый жаждой новых знаний и путей дальнейшего развития. Я путешествовал по разным местам и пространствам, общался с живущими там сущностями и просил их научить меня тому, что они умели. И предлагал научить их тому, что умел сам. Они всегда радовались этой возможности и были мне очень благодарны, за то, что я их обучал.
7.07.1997 г, стараясь забраться как можно дальше и выше, я встретил тех, кто звали себя Ялило (ударение на «и»). Они сидели на границе Вселенной погруженные в самадхи, и что-то творили или создавали изменения во Вселенной, а сами этим изменениям подвержены не были. Один из них отозвался на мое намерение пообщаться. Я попросил его научить меня входить в их состояние. Он согласился в обмен на то, что я разрешу ему смотреть моими глазами. Я согласился и спросил: «Как вас зовут?» Он сказал, что Ялило. Я спросил: «Чем вы занимаетесь?» Он сказал, что они творят. У меня больше не было времени говорить с ним, и мы расстались.
Несколько дней я ходил и чувствовал, как он смотрит моими глазами. Мне это почему-то не понравилось. В один из дней я произнес Ялило и оказался рядом с ними. Тот с кем я говорил в первый раз, был занят, но был свободен другой. Я попросил научить меня входить в их состояние, и он согласился. Я спросил, что он за это хочет от меня. Он сказал, что ему ничего не надо. Я сразу расторг нашу сделку с первым. Мы сели друг напротив друга. Он стал входить в свое состояние и одновременно вводил в него и меня. Отрешившись от жизни и всех привязанностей в ней, я смог отрешиться от физического тела, от эфирного, от чувств, эмоций и желаний, от мыслей. Когда я начинал думать или обращался к нему с помощью мыслей, он говорил, чтобы я перестал кричать и говорил без посредства мыслей и языка. Потом мы слились с Вселенной, и я пребывал во всем и все пребывало во мне. Затем мы отрешились от времени. Ялило сидели как бы на границе Вселенной. Они вносили в нее свои изменения, что творили, находясь в этом состоянии. После этого я еще много раз посещал их. И однажды мне захотелось узнать, что дальше. Ялило, что учил меня, подтолкнул меня вверх. Сказав, что сам дальше не пойдет. И я оказался на вершине Вселенной, а надо мной были пустые слои, что отделяли Вселенную от еще более обширного Мира. Там я встретил того, кто помог мне переправиться через пустые слои. |
|
| Вернуться к началу » |
|
 |
Рауки

|
Добавлено: Чт Янв 07, 2010 9:51 am Заголовок сообщения: |
|
|
Я занимался йогой, у меня не было учителя в реале, но мне снились божества.
Я спал и мне вновь снился Кришна. Солнце зашло, но полностью еще не стемнело. Время сумерек. Кришна сидел под деревом и играл на свирели. Тихая спокойная мелодия разливалась вокруг него, пронизывала и охватывала весь мир.
«Почему ты преследуешь меня?» — хотел спросить я, но вместо этого подошел к небольшому костру и сел напротив Кришны.
А Кришна все играл. На глазах у меня почему-то стали выступать слезы, и я вытер их ладонью. Лик Кришны, озаряемый костром, был светел.
«Или он просто светится изнутри?»
Кришна отложил свирель и посмотрел на меня.
— Почему ты бежишь от меня? Почему так боишься любви?
— Любовь приносит страдание.
— Ложь. Человеку больно, когда в нем нет любви. Страдание порождается разделенностью с самим собой. Ты — это все, что существует вокруг тебя. Ты — это я, а я — это ты. Так те, кто любит, говорят Миру. В тебе этого нет. В тебе черная и холодная пустота, задушившая огонь сердца.
— Это из-за мамы, — выдохнул я, и вновь слезы побежали из глаз. Я всхлипнул.
— Ты никогда не любил ее. Ты любил только то, что она для тебя делала. Ты никогда даже не пытался понять, чего хочет она. Ты знал только то, что хочешь от нее ты. Это называется эгоизм.
— Нет!
Кришна улыбался.
— Заблуждение, порожденное нежеланием видеть и понимать, ведет к потере себя, и, как следствие, уходят те, кто может помочь. Не отталкивай меня. Я единственный, кто еще хочет научить тебя любви.
— А учитель?
— Он научит тебя жизни. Иди ко мне. Зачем тебе твои стены, которыми ты отгородился от мира любви. Мир любит тебя, иди ко мне.
И все это время в голосе Кришны была такая нежность, что все внутри у меня вздрагивало от его голоса.
Мир стал кружиться вокруг меня. Я чувствовал, что теряю опору в самом себе. Моя келья разваливалась и в появившиеся дыры бил обжигающий свет. Я сгорал изнутри, цеплялся за самого себя и кричал.
Рука Кришны, которую тот протянул, находилась прямо в пламени костра, что горел между нами. И я наклонился вперед, чтобы прикоснуться к ней губами и лбом. Языки пламени вошли в зрачки и осушили изнутри тело. Затем я подался вперед и через мгновение оказался в объятиях Кришны.
— Единственное, чего действительно не стоит бояться — это любви, — сказал Кришна, прикасаясь губами к моему лицу, — отпусти себя, твое тело знает, что делать.
Мы сидели, обняв друг друга. Сердце напротив сердца. Наши сердца бились одновременно. Я погружался в биение сердца Кришны и ощущал, как все тело начинает раскрываться. Тело Кришны тоже открывалось, словно кожа, а потом и мышцы, расступались. И кровь Кришны побежала по моим венам, а моя кровь по телу Кришны. Мы прорастали друг в друга, сливались. Я увидел сияние сознания Кришны рядом с собой и потянулся к нему. И весь мир заполнило пламя.
— Я есть любовь, — раздался голос, и в голосе не было ничего человеческого. Голос Кришны — мой голос.
Огонь, что полыхал внутри, был миром. Любовь была для этого огня воздухом.
— Это жизнь.
«Теперь я знаю, чему будет учить меня учитель». |
|
| Вернуться к началу » |
|
 |
Рауки

|
Добавлено: Чт Янв 07, 2010 10:18 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Anatolei писал(а): |
| Вообще-то выходами я начал заниматься 15лет или более назад. До всего дошёл сам. Неоднократно встречал там сущностей более развитыми чем мы и как я понял из общении с ними, они там работали. А когда долетел до высшего астрала, то встретил там местных жителей. И вследствии моего опыта говорить , что астрал - это фаза, как-то страновато. По моему он существует не зависимо от нас. |
Из своего опыта я пришел к выводу, что есть физ. мир воспринимаемый физ. телом. Есть моделируемый мир, это тот, который я сам создаю и на восприятие которого переключаю мозг (я могу это делать хоть в ОС хоть в бодрствующем состоянии используя техники йоги) и есть мир(ы), который не воспринимается физ. телом, но воспринимается напрямую сознанием или любыми нематериальными структурами, которые есть у человека помимо физ. тела. Я давно не разделяю единый мир на эфир, астрал и прочее, а выделяю диапазон, в котором видит физ. тело и который оно не видит, но видит сознание и различные его структуры. Самое интересное в этом то, что диапазон воспринимаемый физ. телом может расширяться и постепенно включать в себя эфир, астрал и прочее, что вполне нормально т.к. мир един. А тело это острие, вершина и может воспринимать любые тонкие пространства и структуры, на основе которых возникает, а также влиять на них и соответственно на себя. |
|
| Вернуться к началу » |
|
 |
Anatolei
|
Добавлено: Чт Янв 07, 2010 11:17 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Рауки скажите пож. ваше познание Т.М. было постоянным с детства , без перерывов?, и если можно как этот процесс проходил в диапозоне 17-30 лет?. с уважением. |
|
| Вернуться к началу » |
|
 |
Anatolei
|
Добавлено: Чт Янв 07, 2010 12:45 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Рауки уж извини, но ещё один вопрос, я понимаю у каждого свой опыт. Расскажу свой случай. Как -то при расслаблении я стал замечать что вначале мои руки и ноги стали подниматься, а уж затем остальное всё тело, так происходили выходы 2-3 раза. Я этим заинтересовался и в следующий раз продолжил расслабление без попытки выхода, когда моё зрение ушло в астрал я увидел что меня за руки и ноги вытаскивают какие-то небольшие человечки в плащах и копюшёнах (расслаблялся я всегда под музыку "кислород") Их было множество и ещё больше подлетали. Меня это напрягло, я попробовал остановить этот процес методом наложения креста (запрета), но двое из них навалились на мою руку и я решил ретироваться. Впоследствии я понял , что повёл себя не лучшим образом, а так-же узнал , что они очень любят эту музыку и всегда слетаются на неё, но и они тоже были не очень любезны с моей т. зрения, в тот момент я воспринял это как агресию, но и со своим "крестом" то-же наверное был не прав. Впоследствии я перестал применять музыку, их больше не видел, но и выходами без музыки тоже стало проблема. Сейчас наверное я был бы рад повторнуму знакомству, но негатив почему-то остался. Может у вас было что-то бодобное, и вы знаете кто они, и как к ним и этому относится? |
|
| Вернуться к началу » |
|
 |
|
|
|