Page 1 of 1

Как же лень то обмануть?

Posted: Sun Apr 02, 2006 7:45 pm
by Гроган
Проблема такая: ленив до неприличия!
Все мои попытки воспользоваться самым легким способом заканчивались крепким здоровым сном.(желание заснуть намного сильнее желания оказаться в фазе) Пару дней назад посреди ночи
осознал что наполовину вышел из тела, захотел полностью вылезти и ... опять крепкий здоровый сон.
Кто сталкивался с подобной проблемой? Как же лень то обмануть?

Posted: Sun Apr 02, 2006 10:19 pm
by Лондо
Если ты имеешь в виду "сонливую лень", то у меня тоже самое.:)
Чего-то конкретного пока не нашёл. Ищу "философский камень". Сегодня что-то очень хорошо действует, а потом неделю нулевой результат; потом что-то иное и так далее. Пробую, подбираю, что-то добавляю, что-то убираю...

Posted: Mon Apr 03, 2006 12:09 am
by OVerVicVellA
Аналогичная ситуация,ребята..Раз,два получилось и пару недель,а то и месяцев жестокий застой...Даже причину знаю,но вот матушка-лень ...Понимаю это дело..Проблема в том,что порой не хочется воспринимать важность самого выхода...,то есть мы заранее обрекаем себя мыслью,что мол чичего полезного не извлечём или например будет не прикольно...Лень даже сравнивают с болезнями :алкоголизм и курение не по прямому воздействию на человека ,а по косвенному и по самой крепости привыкания..

Posted: Mon Apr 03, 2006 8:50 am
by Михаил РАДУГА
Если имеется ввиду лень во время того самого момента, когда надо что-то делать, то я часто наоборот с энутузиазмом воспринимаю ее появления, поскольку при ней шансы на успех около 90%...

Надо также помнить, что как только вы войдете в глубокую фазу, даже просто начнете углубление, то лень тут же проходит, а организм возбуждается и отрезвляется. В начале этого процесса нежелание и лень может еще усилиться.

Posted: Mon Apr 03, 2006 4:07 pm
by walker
Михаил РАДУГА wrote:Если имеется ввиду лень во время того самого момента, когда надо что-то делать, то я часто наоборот с энутузиазмом воспринимаю ее появления, поскольку при ней шансы на успех около 90%...

Надо также помнить, что как только вы войдете в глубокую фазу, даже просто начнете углубление, то лень тут же проходит, а организм возбуждается и отрезвляется. В начале этого процесса нежелание и лень может еще усилиться.
И чем позднее ложиться спать тем сильнее будет лень.-)Так как лучьше,выспаться перед попыткой "выхода" или действовать с максимальной сонной ленью?

Posted: Mon Apr 03, 2006 5:51 pm
by OVerVicVellA
Мне кажется мы начали говорить о разных вещах,различных типах лени.Первоначально имелась ввиду лень всеобъемлющая,накрывающая всё,которая пресекает все попытки занятся нужным делом..Если говорить о спровоцированной лени,так сказать настроечной...,то её лучше так не называть,ибо сам процесс её использования во благо противоречит её названию...Так что рекомендую обозначить её как релакс(хотя бы),чтоб не путатся..

Posted: Wed Apr 05, 2006 1:17 pm
by walker
Вчера специально лег спать пораньше.Катапульту поставил включиться через 2 часа.Проснулся с сильнейшой сонной ленью-))-на секунду подумал на все плюнуть и продолжить дальше спать,но пересилив себя начал выполнять "стандартный "набор техник,в конце концов остановился на падении и фантомных движениях.Причем фантомные движения было совершать очень трудно,но в конце концов секунд через 60-70 я услышал в голове сначало тихий,затем более сильнй визг,но тут сильно испугался почемуто и перервал дальнейший выход.Сонливость действительно прошла после зарождения вибраций.

Posted: Wed Apr 05, 2006 3:24 pm
by Лондо
Нарушения сна (к данной теме в какой-то мере относится третье описание):


Пресомнические нарушения.

В этом случае люди жалуются на то, что долго не могут заснуть. Возникает так называемая «боязнь постели». Человек не хочет ложиться в кровать, где им тут же овладевает страх того, что сон не наступит. Желание спать проходит в тот момент, когда он оказывается под одеялом. Одолевают тягостные мысли, усиливается двигательная активность в стремлении найти удобную позу. Наступающее дремотное забытьё прерывается малейшим шумом. Если здоровому человеку хватает нескольких минут, чтобы заснуть, у больных засыпание занимает более двух часов. Часто страх постели связывают с сексуальными проблемами.

Интросомнические нарушения.

Они возникают после того, как человек уснул. Обычно люди жалуются, что часто просыпаются и потом долго не могут заснуть, у них чуткий, поверхностный сон. Они всё слышат и, даже живя на третьем этаже, точно знают, что случилось ночью на четвёртом. Это проблема глубины и насыщенности сна.

Постсомнические нарушения.

Это расстройства, возникающие после пробуждения. Человек просыпается с головными болями, вялый, разбитый, с низкой работоспособностью. Иногда сонливость не проходит и днём, но заснуть он всё равно не может. Такое состояние обычно объясняется тем, что в течение ночи людям не хватает медленного глубокого сна, во время которого мы и набираем свою энергию. Причиной может стать и затруднённое дыхание: оно не обеспечивает кровь достаточным количеством кислорода, поэтому, даже проспав до середины дня, человек встаёт «никаким», с тяжёлой, как дыня, головой. Часто с этим синдромом связаны различного рода миалгии (воспаления мышц), а так же нарушения в шейном и грудном отделе позвоночника.

-------------------------

Вот когда просыпаешься с ощущениями, описанными в третьем пункте, то ни до какой фазы нет совершенно никакого дела.:) Да даже если бы война началась, и за окном танки ехали, - до этого тоже не было бы никакого дела.:)

Избавление от такой напасти видится в известных вещах: ложиться раньше (вечером); спать в хорошо проветриваемом помещении, не захламлённом; лучше переехать за черту города (город вообще ужасно вреден для людей, в сто раз разумнее жить вне его:)); гулять перед сном (парк, сад); определиться с индивидуальным питанием (например – в зависимости от того, в какое время суток определённый человек может поглощать молочные продукты, а когда – нет. Иначе говоря – кислотно-щелочной баланс, меняющийся в течении дня. Кто-то уплетает по утрам йогурты, но другого вывернет от них, а вот вечером – съест с удовольствием); нормальная постель (не знаю как правильно – мягкая или твёрдая), подходящая подушка и тому подобное.

Лечь раньше – это конечно здорово, но когда к постсомническим нарушениям прибавляются пресомнические нарушения, то это уже фигово.:)) И заснуть долго не можешь (несколько часов) и утром совершенно сонный встаёшь.:) Ы:))

Posted: Wed Apr 05, 2006 10:32 pm
by Михаил РАДУГА
walker wrote:Вчера специально лег спать пораньше.Катапульту поставил включиться через 2 часа.Проснулся с сильнейшой сонной ленью-))-на секунду подумал на все плюнуть и продолжить дальше спать,но пересилив себя начал выполнять "стандартный "набор техник,в конце концов остановился на падении и фантомных движениях.Причем фантомные движения было совершать очень трудно,но в конце концов секунд через 60-70 я услышал в голове сначало тихий,затем более сильнй визг,но тут сильно испугался почемуто и перервал дальнейший выход.Сонливость действительно прошла после зарождения вибраций.
Пример, как надо входить в фазу, и что не надо при этом делать.
Представляю, как было обидно потом.

Когда лень всеобщая, то тут уже не аниг, а психология нужна

Posted: Wed Apr 05, 2006 11:45 pm
by Гроган
Лондо wrote:(к данной теме в какой-то мере относится третье описание)
Нееее! Сон нормальный. Здесь скорее другое. Если пытаюсь выйти при засыпании, то не удаётся поймать пограничный момент между фазой и сном, проскакиваю в сон. Если попытки утренние, то такая дрема нападает, что просто забиваю на все.
Михаил РАДУГА wrote:Когда лень всеобщая, то тут уже не аниг, а психология нужна
Я уверен что со временем ситуация разрешится в положительную сторону без психологии. Терпенье и труд, как говорится. Хотелось бы ускорить этот процесс. Может изыщется когда-нибудь волшебное средство...

Posted: Tue Aug 24, 2010 3:14 pm
by Астрал
Да у меня такая же ситуация была! Ложусь в 9.00 в 3.00 ставлю будильник . Просыпаясь лень ужасная аж глаза тяжело открывать, а о техниках вообще речи неидет!